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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; BENVINDO, R. N.; NOBREGA, E. M. da; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; RAIMUNDO NONA TO BENVINDO; EDMILSON MEIRA DA NOBREGA; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Comportamento de cultivares introduzidas e seleções locais de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na microrregião homogênea de Campo Maior. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 161-170. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A microrregião de Campo Maior e uma das principais áreas de produção de feijão do Piauí. Visando obter materiais mais produtivos para essa área foram feitas seleções em variedades locais e foram introduzidas novas cultivares e linhagens. No total foram feitas 54 introduções e obtidas 20 seleções locais. Na avaliação geral, entre as introduções, destacaram-se os materiais CNCx-27-2E, TVu 4535, Vagem Roxa-PI, CNCx 39-3E, TVu 1249, TE-552, Vita-3 e CE-315 (TVu 2331=. Entre as seleções locais sobressairam-se Casca Frouxa 22-1, C. Frouxa 22-3, C. Frouxa 22-2 e Cojo 4-5. Todos esses materiais superaram em mais de 20% a media do ensaio de avaliação de 1982, a qual foi de 499,5 kg/ha. Com esse nível de rendimento e por outras caracteristicas desejaveis que possuam, esse material mostra-se bastante promissor para essa microrregião, podendo ser usado como parentais no programa de melhoramento ou diretamente, neste caso, deve ser submetido a mais alguns testes de rendimento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Feijão macassar; Piaui. |
Thesagro: |
Introdução de Planta; Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189427/1/Seminario-p161.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200241 a 4500 001 1051620 005 2024-01-23 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aComportamento de cultivares introduzidas e seleções locais de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na microrregião homogênea de Campo Maior. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 161-170.$c1986 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) 520 $aA microrregião de Campo Maior e uma das principais áreas de produção de feijão do Piauí. Visando obter materiais mais produtivos para essa área foram feitas seleções em variedades locais e foram introduzidas novas cultivares e linhagens. No total foram feitas 54 introduções e obtidas 20 seleções locais. Na avaliação geral, entre as introduções, destacaram-se os materiais CNCx-27-2E, TVu 4535, Vagem Roxa-PI, CNCx 39-3E, TVu 1249, TE-552, Vita-3 e CE-315 (TVu 2331=. Entre as seleções locais sobressairam-se Casca Frouxa 22-1, C. Frouxa 22-3, C. Frouxa 22-2 e Cojo 4-5. Todos esses materiais superaram em mais de 20% a media do ensaio de avaliação de 1982, a qual foi de 499,5 kg/ha. Com esse nível de rendimento e por outras caracteristicas desejaveis que possuam, esse material mostra-se bastante promissor para essa microrregião, podendo ser usado como parentais no programa de melhoramento ou diretamente, neste caso, deve ser submetido a mais alguns testes de rendimento. 650 $aIntrodução de Planta 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aFeijão macassar 653 $aPiaui 700 1 $aBENVINDO, R. N. 700 1 $aNOBREGA, E. M. da 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 5 | |
5. | | BENVINDO, R. N.; SILVA, J. A. L. da; FREIRE FILHO, F. R.; ALMEIDA, A. L. G. de; OLIVEIRA, J. T. S.; BEZERRA, A. A. de C. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado em cultivo de sequeiro e irrigado. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 1, n. 1 p. 23-28, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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