Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/06/2008
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BENCHIMOL, R. L.; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; PEREIRA, E. C. S.; RODRIGUES, E. do S. F.
Afiliação:  RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CPATU; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU; ELLEN CRISTINA S. PEREIRA, Bolsista SECTAM/CPATU; ÉRIKA DO SOCORRO F. RODRIGUES, Estagiária CPATU.
Título:  Mancha de curvulária em Heliconia psittacorum CV. Golden Torch no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi diagnosticar o agente causal de manchas foliares em Heliconia psittacorum cv. Golden Torch, em propriedade produtora de flores no Nordeste Paraense.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo; Nordeste paraense; Pará.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fungo; Helicônia; Mancha do Grão; Planta Ornamental.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28019/1/com.tec.143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44475 - 1EMBFL - --13636CPATU13636
CNPAT10684 - 1ADDFL - --FL 037132008.03713
CPAA21460 - 1EMBFL - --FOL9483FOL9483
CPAF-AP14069 - 1EMBFL - PP0326903269
CPAF-RO12874 - 1EMBFL - --FOL-76967696
CPAMN23478 - 1EMBFL - PPFOL 86/092009.00086
CPAMN-UEPP12261 - 1EMBFL - --FOL 067/20092009.00067
CPATU40061 - 1UMTFL - PP1180311803
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  p. 13.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Conteúdo:  Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Oxidação; Produto Derivado da Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14749 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional