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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  CORDEIRO, J. C.; BENAVIDES, Y. I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; CARNEIRO, M. I. S.; SILVA, V. B.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; VIANA, M. H.
Título:  Consumo e digestibilidade da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo bandinha de feijão para cabritos Saanem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o valor nutritivo, consumo e digestibilidade da bandinha de feijão em dietas de caprinos Saanen. . Foram utilizados 14 caprinos da raça Saanen divididos em dois tratamentos onde o primeiro grupo recebia concentrado com 30% de inclusão de bandinha de feijão (BF30) e o segundo grupo recebia concentrado contendo 60% de bandinha de feijão (BF60), com uma relação volumoso/concentrado de 40:60. O ensaio teve duração de 77 dias, sendo 65 dias utilizados para a adaptação dos animais às dietas e cinco dias para a realização das coletas de amostras das dietas oferecidas, sobras, fezes e urina. Analisaram-se os teores de matéria seca (MS) em estufa a 105oC, cinzas (MM), proteína bruta (PB) e conteúdo de nitrogênio (N) pelo método de Kjedhal. Foram determinados os teores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK em nível de 5% de probabilidade. ). Os valores de consumo médio de MS em kg foram de 0,59 kg; 3,15 % do peso vivo e 65,34 g/UTM. Para a matéria orgânica, os consumos foram de 0,57 kg; 30,03 % de peso vivo e 63,07 g/UTM. A bandinha de feijão é um subproduto da agroindústria que pode ser utilizado na alimentação de animais, pois estes apresentaram valores de consumo e digestibilidade semelhentes aos valores recomendados. [Intake and digestibility of dry matter and organic matter of di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Saanem; Subprodutos agroindústriais.
Thesagro:  Alimento para animal; Caprino; Digestibilidade; Nutrição animal; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35956 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PAULINO, R. de S.; PERAZZO, A. F.; RAMOS, J. P. de F.; CÉSAR NETO, J. M.; CEUZ, G. F. de L.; LEITE, G. M.
Afiliação:  Gildênia Araújo Pereira; Edson Mauro Santos; Juliana Silva de Oliveira; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Raniere de Sá Paulino; Alexandre Fernandes Perazzo; João Paulo de Farias Ramos; José Maria César Neto; Gabriel Ferreira de Lima Cruz; GUILHERME MEDEIROS LEITE.
Título:  Intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, and microbial protein synthesis in sheep fed spineless-cactus silage and fresh spineless cactus.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 194, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  An experiment was carried out to compare the use of fresh cactus with cactus ensiled with and without a microbial inoculant in sheep diets by examining their feed intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, and microbial protein synthesis and counting fecal enterobacteria. Twenty uncastrated mixed-breed sheep at approximately six months of age, with an average initial weight of 23.48 ± 2.40 kg, were used in the study. The animals were assigned to four treatments [fresh spineless cactus processed twice daily at the time of supply (FC2); fresh spineless cactus processed only once, in the morning, and supplied twice daily (FC1); spinelesscactus silage without inoculant (CS); and spineless-cactus silage with microbial inoculant (CSI)] in a completely randomized design with five replications per treatment. The experimental period was 21 days. The use of spineless cactus in the form of silage (CS and CSI) resulted in higher (P < 0.05) intakes of dry matter, organic matter, neutral detergent fiber, ether extract, non-fibrous carbohydrates, and total digestible nutrients; and higher digestibility coefficients of dry matter, organic matter, and total digestible nutrients. Lower counts of fecal enterobacteria were also observed with the ensiled cactus. By contrast, the diets did not influence (P> 0.05) nitrogen balance, microbial efficiency, urinary nitrogen losses, or fecal nitrogen losses. Regardless of inoculation, the ensiling of spineless cactus improves the sanitary qualit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestibilidade de nutrientes; Palma forrageira ensilada; Palma forrageira verde.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Inoculante; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Proteína Microbiana.
Thesaurus NAL:  Food animals; Opuntia; Silage; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221258/1/Intake-nutrient-digestibility-nitrogen-balance-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59422 - 1UPCAP - DD
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