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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; BENAVIDES, Y. I.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C. |
Título: |
A avaliação da dinâmica ruminal em função da relação volumoso:concentrado e do tempo de jejum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a partir de que ponto obtém-se queda significativa na produção dos ácidos graxos voláteis. Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tiffton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). O período de adaptação antes das colheitas era de 15 dias. As colheitas procederam-se seis horas após a última refeição (6,12, 24, 36, 48, 60 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum por um período de 60 horas consecutivas, porém tinha acesso ilimitado à água. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Após 36 horas da última refeição a produção de AGVs é significativamente reduzida, tornando-se constante, sendo o mesmo comportamento apresentado pelo pH ruminal. [Rumen nutrient dynamics evaluation in different forage: concentrate rate and fast time]. Abstract: The aim of the work was evaluated the time happened decrease in volatile fatty acids production. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). 15 days was adaptation period. Gathering did after 6, 12, 24, 36, 48 ans 60 of the last meal, when animals hold in solid fast. Animals were distributed in completely randomized design with 6 repetition (time). The averages were compared using SNK test with 5% probability. 36 hours after last meal volatile fatty acids production decreases, and the same comportment is showed by ruminal pH. MenosO presente trabalho teve como objetivo avaliar a partir de que ponto obtém-se queda significativa na produção dos ácidos graxos voláteis. Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tiffton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). O período de adaptação antes das colheitas era de 15 dias. As colheitas procederam-se seis horas após a última refeição (6,12, 24, 36, 48, 60 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum por um período de 60 horas consecutivas, porém tinha acesso ilimitado à água. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Após 36 horas da última refeição a produção de AGVs é significativamente reduzida, tornando-se constante, sendo o mesmo comportamento apresentado pelo pH ruminal. [Rumen nutrient dynamics evaluation in different forage: concentrate rate and fast time]. Abstract: The aim of the work was evaluated the time happened decrease in volatile fatty acids production. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). 15 days was adaptation period. Gathering did after 6, 12, 24, 36, 48 ans 60 of the last meal, when animals hold in solid fast. Animals were distributed in completely randomize... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Butirato; PH ruminal; Propionato. |
Thesagro: |
Acetato; Ácido Graxo Volátil; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/04/2003 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Autoria: |
BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; TRIVELIN, P. C. O. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FABÍOLA BERGAMASCO, Bolsista CNPq; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; LUIZ HENRIQUE ANTUNES RODRIGUES, Feagri/Unicamp; PAULO CESAR OCHEUZE TRIVELIN, CENA/USP. |
Título: |
Modelo de balanço de nitrogênio para cana-de-açúcar: fase I - análise teórica e ajustes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 13). |
ISSN: |
1517-0330 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, sendo que a queima da palha do canavial visando facilitar a colheita ainda é muito praticada. Essa prática vem sendo questionada pela alta emissão de gases, além de provocar perdas de nutrientes para as plantas, facilitar o aparecimento de ervas daninhas e erosão. As maiores limitações à produtividade da cana-de-açúcar, estão relacionados à disponibilidade de quantidades adequadas de nutrientes minerais nos solos, com destaque ao nitrogênio (N), mas, sem a queima prévia da cana, a cobertura pela palhada irá provocar mudanças no manejo da cultura e na dinâmica do N. O uso da modelagem matemática reduz a necessidade de experimentos e facilita a sistematização de conhecimentos sobre esse tema. O modelo CANEGRO, do software DSSAT, é usado para simular o crescimento e o rendimento da cana-de-açúcar. Entretanto, esse modelo é recente na literatura internacional, e não possui um módulo que execute o balanço de N. Assim, este estudo objetivou, nesta primeira fase, a construção de um modelo teórico preliminar, descrevendo toda a dinâmica do N no sistema solo ? cana-de-açúcar, considerando uma camada de palhada no solo, através da adaptação do modelo CERES N. Na próxima fase (Fase II), esse modelo, com as equações inseridas, será reconstruído no software de simulação STELLA, e será calibrado o modelo preliminar de balanço de nitrogênio para a cana-de-açúcar através de dados de experimentos com N marcado com cana-de-açúcar colhida sem queima, fornecidos pelo Dr. Paulo Cesar O. Trivelin do CENA/USP. Como última etapa, esse modelo será validado com dados de experimento de campo, e inserido no software DSSAT como sub-rotina do modelo CANEGRO. MenosO Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, sendo que a queima da palha do canavial visando facilitar a colheita ainda é muito praticada. Essa prática vem sendo questionada pela alta emissão de gases, além de provocar perdas de nutrientes para as plantas, facilitar o aparecimento de ervas daninhas e erosão. As maiores limitações à produtividade da cana-de-açúcar, estão relacionados à disponibilidade de quantidades adequadas de nutrientes minerais nos solos, com destaque ao nitrogênio (N), mas, sem a queima prévia da cana, a cobertura pela palhada irá provocar mudanças no manejo da cultura e na dinâmica do N. O uso da modelagem matemática reduz a necessidade de experimentos e facilita a sistematização de conhecimentos sobre esse tema. O modelo CANEGRO, do software DSSAT, é usado para simular o crescimento e o rendimento da cana-de-açúcar. Entretanto, esse modelo é recente na literatura internacional, e não possui um módulo que execute o balanço de N. Assim, este estudo objetivou, nesta primeira fase, a construção de um modelo teórico preliminar, descrevendo toda a dinâmica do N no sistema solo ? cana-de-açúcar, considerando uma camada de palhada no solo, através da adaptação do modelo CERES N. Na próxima fase (Fase II), esse modelo, com as equações inseridas, será reconstruído no software de simulação STELLA, e será calibrado o modelo preliminar de balanço de nitrogênio para a cana-de-açúcar através de dados de experimentos com N marcado com cana-de-açúcar colhida ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Balanço de nitrogênio; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Modelo Matemático; Simulação. |
Thesaurus NAL: |
Mathematical models; Nitrogen balance; Simulation models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57477/1/RELATORIOTECNICO13int.pdf
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Marc: |
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