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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2020 |
Data da última atualização: |
12/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
BETANIA VAHL DE PAULA; GILBERTO NAVA, CPACT; DANILO EDUARDO ROZANE; RENAN NAVROSKI; CAROLINE FARIAS BARRETO; JORGE ATILIO BENATI; DÉBORA LEITZKE BETEMPS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO. |
Título: |
Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020. |
Páginas: |
p. 188-198. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Análise de folhas; Análise de solo; Diagnose nutricional; Manejo da fertilidade do solo; Rio Grande do Sul (RS). |
Thesagro: |
Análise do Solo; Estado Nutricional; Fertilidade do Solo; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 32 | |
3. | | NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R. Adubação potássica no rendimento de pêssegos destinados a indústria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | BARRETO, C. F.; SILVA, P. S. da; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Deficiência de nutrientes com efeitos no desenvolvimento de morangueiros. Revista Scientia Agraria, v. 18, n. 4, p. 63-71, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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9. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. Raleio mecânico de frutos e flores em pessegueiros. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 19, n. 2, p. 230-235, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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10. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; NOVRASKI, R.; BENATI, J. A.; FERREIRA, L. V.; NAVA, G. Potassium fertilization and its impact on production and mineral composition of peach trees. Revista Brasileira de Fruticultura., Jaboticabal, 2022, v. 44, n. 4: (e-208)Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BENATI, J. A.; TONIN, J.; MACHADO, J. T. M.; NORONHA, A.; NORONHA, A. D. H.; SCHNEIDER, E. P. Integração interinstitucional como estratégia PARA A diversificação produtiva da agricultura familiar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Intermittent temperatures in the conservation of "BRS Kampai" peaches. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 29, p. 229-235, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 196-200, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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14. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FERREIRA, L. V.; BENATI, J. A.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. Nitrogen fertilization associated with cold storage and its impacts on the maintenance of peach quality. BioScience Journal, Uberlândia, v. 36, n. 3, p. 896-904, May/June 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G. Nitrogen fertilization and genotypes of peaches in high-density. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, (e-629), 2020. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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17. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M. Mechanical flower thinning in peach trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 6, p. (e-463), 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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19. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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