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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1998 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Autoria: |
YAMASSHITA, F.; BENASSI, M. de T. |
Afiliação: |
CNPq; UNESP. |
Título: |
Influencia de diferentes embalagens de atmosfera modificada sobre a aceitacao de goiabas brancas de mesa (Psidium guajava L., var. kumagai) mantidas sob refrigeracao |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, v.9, p.9-19, São Paulo, 1998. |
ISSN: |
0103-4235 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Goiabas brancas de mesa (Psidium guajava L., var. Kumagai) no estadio verde maturo foram embaladas individualmente em quatro tipos de embalagem de atmosfera modificada (polietileno de baixa densidade, polipropileno, copolimero termoencolhivel e poliester) e armazenadas a 7oC (80%-90% UR); as frutas sem embalagem serviram de controle. Apos 17, 24 e 37 dias de armazenagem, foram realizadas analises sensoriais de aceitacao quanto ao sabor e aparencia, utilizando escala hedonica nao estruturada de 9cm e 30 provadores por sessao. As frutas embaladas apresentaram taxas de perda de peso menores que as controle, mais nao foi observada diferenca significativa (p<0,05) entre as diferentes embalagens. A combinacao da armazenagem frigorificada a 7oC com embalagem de atmosfera modificada prolongou a vida de prateleira das goiabas por mais de 24 dias para todos os filmes testados, a excecao das embaladas com poliester, que desenvolveram sabor e odor nao caractersitico apos 17 dias de armazenagem. Nao foi detectada diferenca significativa (p,0,05) entre os demais filmes em relacao a aceitacao das goiabas com relacao ao sabor. Com relacao a aparencia, as goiabas embaladas em copolimero termoencolhivel, polietileno de baixa densidade e polipropileno obtiveram notas medias de aceitacao significativamente superiores as goiabas-controle (p,0,05). |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Embalagem de atmosfera modificada. |
Thesagro: |
Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 128 | |
22. | | ALVES, F. V.; NICODEMO, M. L. F.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Bem-estar Animal em Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p 273-289 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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26. | | SANTOS, V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; ALVES, F. V. Growth and forage yield of tropical grasses in silvipastoril systems in Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 294 Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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29. | | MASTELARO, A. P.; COSTA, G. F.; ALVES, F. V.; ALVES, G. F.; AMARAL, P. N. C. Avaliação do microclima em diferentes arranjos de sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 24-25Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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30. | | MELOTTO, A. M.; SERRA, A. P.; LAURA, V. A.; ALVES, F. V. Estimativa da incidência solar que atinge o solo de um sistema silvipastoril em roda de Nelder. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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31. | | MELOTO, A. M.; PEREIRA, S. R.; LAURA, V. A.; ALVES, F. V. Estimativa da incidência solar em solo de sistema silvipastoril em Roda de Nelder In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS PARA A PRODUÇÃO PECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2012, Belém, PA. Sistemas silvipastoris, o caminho para a economia verde na pecuária mundial. Belém, PA: UFPA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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34. | | ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de (ed.). Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 208 p. il. color. Autores: Alex Marcel Melotto, Domingos sávio Paciullo; Eduardo de Paula Simões, Jorge Ribaski, Luciano Rodrigues de Queiroz, Marcelo Dias Muller, Maria Celuta Machado Viana.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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36. | | MASTELARO, A. P.; ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; NICACIO, A. C.; ZOPOLLATTO, M. Sistemas silvipastoris e sua contribuição para mitigação do estresse térmico animal. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 14-15Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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38. | | AJALA, N.; ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C.; ALMEIDA, R. G. de. Microclima e conforto térmico em sistemas em integração no cerrado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho AlvaTipo: Resumo em Anais de Congresso |
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40. | | AJALA, NATALIA; ALVES, F. V.; KARVATTE JÚNIOR, N.; MASTELARO, A. P; ALVES, G. F. Parâmetros microclimáticos em distintas alturas de avaliação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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