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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  07/12/2020
Autoria:  BELTRÃO, D. S.
Afiliação:  DANIELLE SILVA BELTRÃO.
Título:  Efeitos da aplicação de glifosato na química de solos alagados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do herbicida glifosato na química de solos alagados de duas áreas tropicais úmidas inseridas no Cerrado brasileiro, observando esses efeitos na fração sólida e na solução dos solos. Foram utilizados solos de uma área de várzea de cultivo de arroz irrigado e de uma área preservada de vereda, constituindo, respectivamente, uma área antropizada sob agricultura e uma área preservada. Esses solos foram submetidos a períodos variados de saturação e aplicação de diferentes doses de glifosato. Os tratamentos foram: a) Doses: Dose 0 ou controle (sem glifosato); Dose 1 (0,16 mg. L-1); Dose 2 (1,6 mg.L-1); Dose 3 (160 mg.L-1) e b) tempos de saturação com as soluções: 1, 7, 15, 30 e 60 dias. Os solos foram previamente saturados com as soluções de glifosato (preparadas com água destilada e deionizada) ou somente água destilada e deionizada para a dose 0, por período de 2 horas para proporcionar tempo suficiente para a sorção do herbicida. Após esse tempo, o volume foi completado com água destilada, deionizada e desoxigenada. Ao final de cada período de saturação o potencial redox dos solos foi determinado nas unidades experimentais íntegras, assim como o pH das soluções após separação por centrifugação.
Thesagro:  Cerrado; Herbicida; Química do solo; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32204 - 1ADDTS - PPT 043/10BEL2010.043
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  RIBEIRO, J. Z.; ALMEIDA, M. S. M. de.
Afiliação:  Juliana Zanetti Ribeiro, Universidade Federal do Paraná/Centro Politécnico/Setor de Ciências Biológicas; Marina Isabel Mateus de Almeida, Universidade Federal do Paraná/Centro Politécnico/Setor de Ciências Biológicas.
Título:  Estratificação ambiental pela análise da interação genótipo x ambiente em milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 875-883, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Environmental stratification by analysis of genotype x environment interaction in maize.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a estratificação de ambientes de cultivo de milho nos Estados do Paraná, Minas Gerais e Bahia, por diferentes métodos, bem como determinar o grau de associação e divergência entre os métodos de estratificação. Foram avaliados quatro métodos: o tradicional de Lin; o de dissimilaridade ambiental; o de decomposição da interação genótipo x ambiente (GxA) em partes simples e complexa; e o de análise de fatores. Esses métodos foram aplicados a 48 híbridos experimentais de milho, avaliados em 11 ambientes de cultivo nos três Estados, divididos em dois conjuntos de experimentos. Além dos híbridos, foram avaliadas seis cultivares comerciais, utilizadas como testemunhas, comuns aos dois conjuntos. Verificou-se a predominância de interação GxA do tipo complexa. A decomposição da interação GxA em partes simples e complexa e a análise de fatores são métodos fortemente associados entre si, mas moderadamente associados aos demais. Além disso, esses métodos são mais rigorosos no processo de estratificação ambiental e ponderam de maneira mais eficiente a magnitude da interação GxA.
Palavras-Chave:  Caracterização ambiental; Environmental characterization; Métodos de estratificação; Stratification methods.
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49132/1/46n08a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52219 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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