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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  MORAEIS, D. M. A. de; VICTOR, I.; OLIVEIRA, C. A. de; COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; CRUZ, S. E. S. B. S.; BARBOSA, J. G.; LIMA, A. G. V. de O.
Título:  Parâmetros físico-químicas e sensoriais do leite de cabras Alpinas alimentadas com uréia e palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill.) em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade do leite; Raça Alpina; Substituição de alimento.
Thesagro:  Alimentação; Cabra; Caprino; Lactação; Leite de cabra; Palma forrageira; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22857 - 1ADDAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/04/2023
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  AZEVEDO, J. M. A. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; ENES, T. C. de P.
Afiliação:  JOSÉ MARLO ARAÚJO DE AZEVEDO, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA AZÊVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC; TEGILA CRISTINA DE PAULA ENES, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE.
Título:  Indicação geográfica da farinha de Cruzeiro do Sul: prospecção da diversidade de mandioca com uso de marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 4, p. 135-150, 2023.
ISSN:  1983-1358 (impresso) / 2317-0026 (online)
DOI:  https://doi.org/10.9771/cp.v16i4.50492
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial do XII ProspeCT&I.
Conteúdo:  Conhecer e conservar as variedades de mandioca da Região do Vale do Juruá, que tem a Identificação Geográfica (IG) da farinha de mandioca, e montar uma coleção são necessários para que haja a manutenção do recurso genético. O objetivo deste artigo foi prospectar a diversidade genética de mandioca, que detém a IG da farinha de Cruzeiro do Sul visando à implantação de uma coleção de germoplasma. Foram realizadas coletas de 24 variedades. Para a extração de DNA, foram coletadas folhas jovens e utilizados dez marcadores microssatélites. Foram utilizados também os parâmetros: heterozigosidade observada, esperada e número de alelos por loco. As distâncias genéticas pela matriz de Rogers modificado foram utilizadas para a elaboração do dendrograma. Detectou-se 39 alelos e foram observadas duplicatas entre as variedades. Concluiu-se que há grande diversidade de variedades de mandioca cultivadas in situ pelos agricultores rurais do Vale do Juruá, região que detém a IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Knowing and conserving cassava varieties from the Vale do Juruá region that have the Geographical Identification (GI) of cassava flour and assembling a collection is necessary for the maintenance of the genetic resource. The objective was to prospect the genetic diversity of cassava that has the GI of Cruzeiro do Sul flour in order to establish a germplasm collection. Collections of 24 varieties were carried out. For DNA extraction, young leaves were collected. Ten microsatelli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Vale do Juruá (AC); Variación genética; Western Amazon.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Marcador Genético; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Genetic markers; Genetic variation; Germplasm conservation; Protected designation of origin.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153018/1/27440.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27440 - 1UPCAP - DD
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