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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  13/06/2017
Autoria:  SAKABE, R.; MORAES, F. R. de; BELO, M. A. de A.; PILARSKI, F.; MORAES, J. R. E. de.
Afiliação:  Róberson Sakabe, Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquacultura/Departamento de Patologia Veterinár; Flávio Ruas de Moraes, Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquacultura/Departamento de Patologia Veterinár; Marco Antonio de Andrade Belo, Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquacultura, Departamento de Patologia Veterinári; Fabiana Pilarski, Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquacultura, Departamento de Patologia Veterinár; Julieta Rodini Engrácia de Moraes, Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquacultura, Departamento de Patologia Veterinár.
Título:  Kinetics of chronic inflammation in Nile tilapia fed n-3 and n-6 essential fatty acids.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 313-319, mar. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Cinética da inflamação crônica em tilápia?do?nilo alimentada com ácidos graxos essenciais n?3 e n?6.
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the effect of dietary supplementation with essential fatty acids on the kinetics of macrophage accumulation and giant cell formation in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). The supplementation sources were soybean oil (SO, source of omega 6, n‑6) and linseed oil (LO, source of omega 3, n‑3), in the following proportions: 100% SO; 75% SO + 25% LO; 50% SO + 50% LO; 25% SO + 75% LO; and 100% LO (four replicates per treatment). After a feeding period of three months, growth erformance was evaluated, and glass coverslips were implanted into the subcutaneous connective tissue of fish, being removed for examination at 2, 4, 6, and 8 days after implantation. Growth performance did not differ between treatments. Fish fed 100% linseed oil diet had the greatest macrophage accumulation and the fastest Langhans cell formation on the sixth day. On the eighth day, Langhans cells were predominant on the coverslips implanted in the fish feed 75 and 100% linseed oil. n‑3 fatty acids may contribute to macrophage recruitment and giant cell formation in fish chronic inflammatory response to foreign body.
Palavras-Chave:  Corpo estranho; Desempenho produtivo; Foreign body; Lipid nutrition; Resposta inflamatória.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  Growth performance; Inflammation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85181/1/Kinetics-of-chronic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54819 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  03/02/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, S. R.; RODRIGUES, A. P. D'A. C.; OLIVERIA, D. R.; LAURA, V. A.; COSTA, D. A. D.
Afiliação:  Silvia Rahe Pereira, Universidade Anhanguera -Uniderp; Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Daiane Rodrigues Oliveira, Comércio Exterior da Germipasto; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Daniela Aparecida Dalla Costa, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  Qualidade de sementes comercializadas de braquiárias: o que mudou após 10 anos?
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019.
Páginas:  20 p.
Série:  (Gado de Corte. Documentos, 269).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de três espécies de braquiárias (Urochloa brizantha, U. humidicola e U. decumbens) comercializadas em Campo Grande (MS) e comparar os resultados obtidos em 2017 com diagnóstico prévio realizado em 2007. Os experimentos foram conduzidos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 X 6, com três espécies e seis empresas avaliadas, totalizando 18 tratamentos. As variáveis analisadas foram: pureza física, peso de mil sementes, germinação, sementes dormentes, sementes mortas e valor cultural. Para analisar se houve alteração na qualidade de sementes no período de dez anos, utilizou-se como referência outro estudo publicado no ano de 2009, que avaliou também as sementes das mesmas três espécies, provenientes de seis empresas. Os resultados encontrados demonstram que a qualidade física das espécies U. decumbens e U. humidicola apresentou melhora quando comparada à 2007, bem como a qualidade fisiológica de U. brizantha e U. humidicola.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Forrageira Tropical; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210081/1/Qualidade-de-sementes-comercializadas-de-braquiarias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17435 - 1UPCFL - DD
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