Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  30/10/2014
Autoria:  BELÓ, A.
Afiliação:  ANDRÉ BELÓ.
Título:  Avaliação de recursos genéticos para produção de híbridos de arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.
Conteúdo:  O arroz (Oryza sativa L.) é um dos alimentos mais importantes no mundo, consumido diariamente por mais da metade da população humana. A estreita base genética dos programas de melhoramento e o uso inadequado da variabilidade genética são alguns dos principais fatores que impedem as novas variedades de ultrapassar os atuais patamares de produtividade. A exploração do vigor híbrido em arroz tem potencial para ultrapassar os patamares de produtividade na maioria dos programas de melhoramento. Isto é limitado pela inerente dificuldade em obter e testar as novas combinações híbridas, devido ao hábito de autogamia da espécie. O presente usou marcadores moleculares para avaliar recursos genéticos de arroz (acessos, linhagens e variedades) conservadas pelo Banco Brasileiro de Germoplasma de Arroz, bem como linhagens do Programa de Produção de Híbridos de Arroz através do sistema de macho-esterilidade citoplasmática (CMS) estabelecido pela EMBRAPA. Novas ferramentas para análise molecular foram desenvolvidas durante o trabalho, gerando dados para análise genética do germoplasma de arroz e para estudar a correlação entre heterose e distância genética (DG) de parentais.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Recurso genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33055 - 1ADDTS - PPT 032/2001BEL2001.032
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/04/2016
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  D'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LOPES, F. M.
Afiliação:  ANA CLAUDIA ALVES D'ABADIA, UNB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; FERNANDA MASCARENHAS LOPES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ.
Título:  Características físicas de frutos de maracujazeiro-doce sob diferentes sistemas de condução.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328).
Páginas:  p. 25
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Correlação; Espaldeira; Latada.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35350 - 1UPCPL - PP001.4E56j2016.040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional