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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAEDA, S.; SILVA, H. D. da; BELLOTE, A. F. J. |
Afiliação: |
SHIZUO MAEDA, CNPF; HELTON DAMIN DA SILVA, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF. |
Título: |
Efeito da salinidade em características biométricas e na nutrição de Pinus taeda em Neossolo Litótico húmico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 61, p. 51-59, jan./abr. 2010. |
DOI: |
10.4336/2010.pfb.30.61.51 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de resíduos celulósicos em plantios florestais resolve o problema de descarte, porém são necessários estudos que comprovem a segurança dessa forma de disposição. Avaliou-se a resposta de Pinus taeda L. à salinidade, em NEOSSOLO LITÓLICO Húmico. No plantio, avaliaram-se a altura e diâmetro do caule (DC) das mudas e, aos 120 dias de cultivo, avaliaram-se a altura, o DC, a biomassa seca das raízes (MSR), parte aérea (MSPA) e total (MST). Baseados nos teores de P, K, Ca, Mg e Na, estimaram-se as suas quantidades acumuladas e suas eficiências de utilização nas acículas e raízes e a translocação para a parte aérea. Exceto a razão da relação MSPA/MSR, as demais variáveis foram influenciadas pelo aumento da salinidade, com efeitos diferenciados entre as mesmas. Enquanto o DC e o seu incremento e a MSPA foram reduzidas apenas no tratamento com a maior condutividade elétrica (CE), a altura e o seu incremento apresentaram tendência de redução a partir da CE 3,28 dS m-1 e a MSR e a MST a partir da CE 0,55 dS m-1. A eficiência de utilização do P e do Mg diminuíram, enquanto a do K e do Ca não foram alteradas. A translocação dos nutrientes não foi alterada. |
Palavras-Chave: |
Lodo celulósico. |
Thesagro: |
Crescimento; Pinus Taeda. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24233/1/PFB31-6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
BARROS-MARCELLINI, A. M.; DELIZA, R; LABOISSIÈRE, L. H. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; ROSENTHAL. A. |
Afiliação: |
A. M. Barros-Marcellini, DEPAN; R. Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; L. H. E. S. Laboissière, UFMG; L. M. A. Q. Camargo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. Rosenthal, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Pineapple juice instrumental colour evaluation: pressuried and pasteurised products. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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