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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P.; OLIVEIRA, E. R. de; PANT, K. P. |
Afiliação: |
Cláudio Bellaver, CNPC; Élsio Antônio Pereira de Figueiredo, CNPC; Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC; Kant Prasad Pant, Consultor IICA / EMBRAPA. |
Título: |
Carcass characteristics of goats and sheep in Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 3, p. 301-309, mar., 1983. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Carcass characteristics of genotypes of goats and sheep were evaluated. The mature ewes belonged to three breeds: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova and (3) Crioula. Yarling castrated or non-castrated male kids belonged (1) to four genotypic groups, local breeds (Moxoto, Marota, Caninde Repartida); (2) to crosses and grades of Anglo-Nubian, (3) of Bhuj, and (4) SRD. In sheep, marked breed differences were observed in pre-slaughter weight and weights of wet skin, dressed head and pluck. In goats, marked breed differences were observed in pres-slaughter weight, weights of hot carcass and wet skin, lengths of carcass and hind leg, thorax depth and dressing percentages. Castrated kids had higher pre-slaugheter and hot carcass weights, but lesser carcass and thorax depth. RESUMO - Foram estudadas as características de carcaça dos caprinos e ovinos do Nordeste. Os ovinos eram das raças: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova e (3) Crioula; e os caprinos, dos genótipos que incluem: (1) os quatro tipos nativos (Moxotó, Marota, Canindé e Repartida); (2) de sangue Anglo-Nubiano; (3) de sangue Bhuj; e (4) SRD. As diferenças entre raças foram muito marcadas em ovinos, principalmente em peso pré-abate, peso de pele fresca, peso de cabeça, e somatório do peso dos pulmões, traquéia, língua e esôfago. A largura da garupa dos animais vivos apresentou grande influência em todas as características de carcaça, com exceção dos rendimentos de carcaça. Em caprinos, foram observadas grandes diferenças, entre raças, no peso pré-abate, peso da carcaça quente, peso de pele fresca, comprimento da carcaça e das pernas posteriores, na profundidade do tórax e na percentagem de rendimento de carcaça quente e fria. Os cabritos castrados apresentaram peso pré-abate e peso de carcaça quente significativamente superiores, mas apresentaram menor comprimento de carcaça e menor profundidade do tórax. MenosABSTRACT - Carcass characteristics of genotypes of goats and sheep were evaluated. The mature ewes belonged to three breeds: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova and (3) Crioula. Yarling castrated or non-castrated male kids belonged (1) to four genotypic groups, local breeds (Moxoto, Marota, Caninde Repartida); (2) to crosses and grades of Anglo-Nubian, (3) of Bhuj, and (4) SRD. In sheep, marked breed differences were observed in pre-slaughter weight and weights of wet skin, dressed head and pluck. In goats, marked breed differences were observed in pres-slaughter weight, weights of hot carcass and wet skin, lengths of carcass and hind leg, thorax depth and dressing percentages. Castrated kids had higher pre-slaugheter and hot carcass weights, but lesser carcass and thorax depth. RESUMO - Foram estudadas as características de carcaça dos caprinos e ovinos do Nordeste. Os ovinos eram das raças: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova e (3) Crioula; e os caprinos, dos genótipos que incluem: (1) os quatro tipos nativos (Moxotó, Marota, Canindé e Repartida); (2) de sangue Anglo-Nubiano; (3) de sangue Bhuj; e (4) SRD. As diferenças entre raças foram muito marcadas em ovinos, principalmente em peso pré-abate, peso de pele fresca, peso de cabeça, e somatório do peso dos pulmões, traquéia, língua e esôfago. A largura da garupa dos animais vivos apresentou grande influência em todas as características de carcaça, com exceção dos rendimentos de carcaça. Em caprinos, foram observadas grandes difere... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cabrito castrado; Carcasses; Castred lamb; Castreted kid; Cordeiro castrado; Goat; Kid; Lamb; Regiao tropical semi-arida; Semiárido; Tropical semi-arid region. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Carcaça; Cordeiro; Ovino; Raça. |
Thesaurus Nal: |
Carcass characteristics; Goat breeds; Lambs; Semiarid zones; Sheep; Sheep breeds. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222228/1/Carcass-characteristics-goats-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 03048naa a2200433 a 4500 001 1514182 005 2021-01-27 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aCarcass characteristics of goats and sheep in Northeast Brazil. 260 $c1983 520 $aABSTRACT - Carcass characteristics of genotypes of goats and sheep were evaluated. The mature ewes belonged to three breeds: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova and (3) Crioula. Yarling castrated or non-castrated male kids belonged (1) to four genotypic groups, local breeds (Moxoto, Marota, Caninde Repartida); (2) to crosses and grades of Anglo-Nubian, (3) of Bhuj, and (4) SRD. In sheep, marked breed differences were observed in pre-slaughter weight and weights of wet skin, dressed head and pluck. In goats, marked breed differences were observed in pres-slaughter weight, weights of hot carcass and wet skin, lengths of carcass and hind leg, thorax depth and dressing percentages. Castrated kids had higher pre-slaugheter and hot carcass weights, but lesser carcass and thorax depth. RESUMO - Foram estudadas as características de carcaça dos caprinos e ovinos do Nordeste. Os ovinos eram das raças: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova e (3) Crioula; e os caprinos, dos genótipos que incluem: (1) os quatro tipos nativos (Moxotó, Marota, Canindé e Repartida); (2) de sangue Anglo-Nubiano; (3) de sangue Bhuj; e (4) SRD. As diferenças entre raças foram muito marcadas em ovinos, principalmente em peso pré-abate, peso de pele fresca, peso de cabeça, e somatório do peso dos pulmões, traquéia, língua e esôfago. A largura da garupa dos animais vivos apresentou grande influência em todas as características de carcaça, com exceção dos rendimentos de carcaça. Em caprinos, foram observadas grandes diferenças, entre raças, no peso pré-abate, peso da carcaça quente, peso de pele fresca, comprimento da carcaça e das pernas posteriores, na profundidade do tórax e na percentagem de rendimento de carcaça quente e fria. Os cabritos castrados apresentaram peso pré-abate e peso de carcaça quente significativamente superiores, mas apresentaram menor comprimento de carcaça e menor profundidade do tórax. 650 $aCarcass characteristics 650 $aGoat breeds 650 $aLambs 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aSheep breeds 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aRaça 653 $aCabrito castrado 653 $aCarcasses 653 $aCastred lamb 653 $aCastreted kid 653 $aCordeiro castrado 653 $aGoat 653 $aKid 653 $aLamb 653 $aRegiao tropical semi-arida 653 $aSemiárido 653 $aTropical semi-arid region 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, E. R. de 700 1 $aPANT, K. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 18, n. 3, p. 301-309, mar., 1983.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 187 | |
83. | | BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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84. | | BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982. Título em inglês: Copper and virginiamycin as swine crowth promotors.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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85. | | BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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87. | | BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P.; OLIVEIRA, E. R. de; PANT, K. P. Carcass characteristics of goats and sheep in Northeast Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 3, p. 301-309, mar., 1983.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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90. | | OLIVEIRA, P. A. V. de; ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; BELLAVER, C. Emissão de gases na compostagem, com aeração forçada, para o tratamento de resíduos de granja de galinhas poedeiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 41., 2012, Londrina. A engenharia agrícola na evolução dos sistemas de produção: anais Londrina: Sbea, 2012. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 01.10.06.001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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94. | | ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; BELLAVER, C.; KLEIN, C. H.; PAIVA, G. J. Estimativas das exigências de energia e proteína para frangas de postura em recria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1625-1629. out. 1994. Título em inglês: Energy and protein requirement of replacement pullets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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99. | | SCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, F. B.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de lisina para frangos de corte na fase de 21 a 42 dias de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.315Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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