Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1998
Data da última atualização:  04/08/1999
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BELLAVER, C.; NUNES, J. F.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Manejo da amamentacao e suas influencias sobre cabritos e cabras.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.17, n.1, p.157-161, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Durante as estacoes seca de 1978 e chuvosa de 1979, foram avaliados em caprinos os efeitos de amamentacoes continuas, pelo acompanhamento do cabrito a campo, e amamentacao restrita por acesso ao leite apenas duas vezes por dia, com separacao do cabrito em piquete anexo. Influenciado pela estacao, o peso ao nascer dos cabritos nascidos na estacao seca foi de 2,17Kg, significativamente maior (P<0,05) do que o peso de 1,69Kg para animais nascidos na estacao chuvosa. O peso ao desmame de 13,65Kg dos animais amamentados continuamente foi superior (P<0,05) ao de 11,41Kg dos animais amamentados duas vezes ao dia, sendo que ambos os grupos nasceram na estacao chuvosa. Esses dois pesos foram significativamente maiores (P<0,05) do que 8,71Kg 8,62Kg referente a animais nascidos na estacao seca amamentados continuamente e duas vezes por dia, respectivamente, muito embora nao diferiram entre si (P>0,05). Houve uma tendencia de as cabras diminuirem o intervalo do parto ao primeiro estro pos-parto, influenciadas pelo manejo do cabrito. Foi concluido que nao ha vantagem em deixar os cabritos lactantes acompanharem suas maes no campo durante a estacao seca. [Suckling management and it's influence on kids and does]. Abstract: The effects of continuous suckle in pen and range and controlied suckle twice a day with kids separated from dams were evaIuated dudng the dry and rainy seasons of 1978 and 1979 respectiveIy. The kidding weight of 2.17 kg for those born in dry season infiuenced... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame; Goat; Growing; Growth; Management.
Thesagro:  Aleitamento; Cabrito; Caprino; Caprinocultura; Crescimento; Desmama; Manejo.
Thesaurus Nal:  goats; Kids (goats); Suckling; weaning.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219901/1/Manejo-amamentacao-influencias-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE9121 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPC1111 - 1UPCAP - PP1998.00000
CNPSA6085 - 1UMTAP - --.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 187
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; EASTER, R. A. Evaluation of swine diet formulation based on amino acid digestibility estimates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 745-754, maio 1998 Título em português: Avaliação de dietas para suínos formuladas com base nas estimativas de digestibilidade de aminoácidos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. Tamanho das partículas do milho em rações para suínos e aves. In: NUTRICIÊNCIA 1999, 1999, Atibaia, SP. Anais...São Paulo, SP: Rhône-Poulenc Animal Nutrition Brasil Ltda, 1999. p.1-10.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. O uso de microingredientes (aditivos) na formulação de dietas para suínos e suas implicações na produção e na segurança alimentar. In: MAFESSONI, E. L. Manual prático para produção de suínos. Guaíba: Agrolivros, p. 267-298. 31 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; NUNES, J. F. Manejo da amamentacao e suas influencias sobre cabritos e cabras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.17, n.1, p.157-161, 1982.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; NUNES, J. F. Métodos de amamentação na época seca e suas influências sobre cabras e cabritos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1979. v. 1. p. 25.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C. Método de determinação da granulometria de ingredientes para uso em rações de suínos e aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1996. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 215)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C. Método para a determinação da solubilidade protéica em pepsina 0,0002% Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 402)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. Parâmetros de qualidade em gorduras e subprodutos proteicos de origem animal. In: MAFESSONI, E. L. Manual prático para produção de suínos. Guaíba: Agrolivros, p. 299-331. 33 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ZANARDI, J. C. Perdas de rações em comedouros de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 3p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 20)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; IRIGOYEN, J. D. Resumo das conclusões das comissões que compuseram o Workshop sobre resíduos da avicultura. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/mdr.php?i=/notes/noticia.php?not=ancora2910.boletimpecuario 3 p. Projeto n.16.00.30001-16. Acesso em: 25 jan. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; IRIGOYEN, J. D. Resíduos da produção avícola. Avicultura Industrial, v. 99, n. 1162, p. 30-34, 2007. Anuário. Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; VIOLA, E. S. Qualidade de carcaca, nutricao e manejo nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 8., 1997, Foz do Iguacu, PR. Anais... Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. p.152-158
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; BARBOSA, H. P. Redução da quantidade de ração para suínos em terminação. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 170)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Balanço da água nas cadeias de aves e suínos Avicultura Industrial, v. 101, n. 1183, p. 39-44, 2009 Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.000-04
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Conjuntura da avicultura e suinocultura para 2007. Feed & Food, v.3, n.6, p.22-24, 2007. Anuário. Projeto n. 16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; LOPEZ, J.; BELLAVER, C. Biodisponibilidade de manganes do farelo de arroz para frangos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.5, p.862-868, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; LOPEZ, J.; BELLAVER, C. Influencia de niveis de farelo de arroz integral e manganes no desempenho e nas caracteristicas de osso de frango de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.5, p.830-838, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; SANTOS, D. L. dos. Comedouro circular para leitões na creche. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 60)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GARCEZ, D. C. P. Comedouros para suínos em crescimento e terminação. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 7 p. (Embrapa Suínos e Aves, Comunicado Técnico, 248).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; PARSONS, C.; EASTER, R. A. Estimates of true amino acid digestibilities in feed ingredients using precision-fed, cecectomized roosters. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 731-736, maio 1998 Título em português: Estimativas da digestibilidade verdadeira de ingredientes de alimentos, obtida com galos cecotomizados em alimentação forçada.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 187
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional