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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/10/1997
Data da última atualização:  25/10/1997
Autoria:  FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia, SC, em junho de 1983, utilizando-se 168 suinos, de ambos os sexos, com peso vivo medio ininical de 23,6 e final de 94,5 kg, em um delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos: A. 0% - 0%; B. 0% - 15%; C. 0% - 30%; D. 0% - 45%; E. 10% - 15%; F. 20% - 30% e G. 30% - 45% de nivel de farelo de trigo (FT) nas racoes de suinos em crescimento e terminacao, respectivamente, com quatro repeticoes. O ganho de peso diario medio (GPDM) nao foi influenciado (P>0,05) pelos niveis de FT testados. No periodo total, suinos alimentados com racoes contendo 0%-30%; 10%-15% e 20% -30% de FT tiveram consumo de racao diario medio (CRDM) semelhante entre si (P>0,05) e inferior (P>0,05) aos alimentados com a sequencia 30% - 45%. A conversao alimentar (CA) foi pior (P<0,05) para o tratamento 30% - 45%, em relacao aos tratamentos com 0% - 0%, 0% -15%, 0% - 30% e 10% - 15%. Os niveis de FT nas racoes nao influenciaram (P>0,05) as caracteristicas de carcaca dos animais. Os valores de digestibilidade da proteina bruta (PB) e a energia das racoes foram influenciados (P<0,05) negativamente a cada aumento de nivel de FT. Pelos resultados obtidos e nas condicoes do presente experimento, o FT podera ser incluido em ate 20% das racoes de crescimento e 30% nas determinacao, sem afetar o desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Caracteristicas de carcaca; Corssbred pigs; Desempenho de suinos; Digestibility values; Ganha de peso; Ingredient levels; Niveis de ingredientes; Performance of pigs; Protein; Racas mesticas; Suínos; Swine rations; Valores de digestibilidade; Weigtht gain.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Nutrição; Proteína; Ração; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  carcass characteristics; feed conversion; wheat bran.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19554 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPSA7272 - 1UMTAP - --
CNPT10968 - 1UPCAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2018
Data da última atualização:  18/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, J. P. de; KATO, O. R.; SOUSA, F. F. de; ALMEIDA, R. H. C.; MATOS, L. M. S. de; AZEVEDO, C. M. B. C. de.
Afiliação:  JOSIELE PANTOJA DE ANDRADE, UFRA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; FAGNER FREIRES DE SOUSA, IFPA; RUTH HELENA CRISTO ALMEIDA, UFRA; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Quando o açaizal se transforma em Sistema Agroflorestal: diálogo de saberes na construção de sistemas de produção sustentáveis em comunidade do Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  Esse artigo discute a importância do diálogo de saberes à adoção de sistemas agroflorestais (SAFs), a partir da análise das práticas de manejo dos açaizais adotadas por camponeses da comunidade de Monte Sião, no Nordeste Paraense. Adotou-se a abordagem quanti-qualitativa, utilizando-se da aplicação de questionários semi-estruturados a 38 camponeses(as) que adotam o SAF como sistema de produção predominante, além da realização de entrevistas com atores-chave. Identificou-se que o SAF, entendido pelos camponeses como ?açaizal?, foi uma prática aprendida com os antepassados e disseminadas entre as gerações, sendo este constantemente aperfeiçoado, em função da necessidade de produção alimentar da família. O diálogo entre camponeses, a partir de mutirões/intercâmbios, e com pesquisadores em capacitações técnicas também apresenta importante papel à consolidação dos sistemas. Conclui-se que o saber local em diálogo com o conhecimento científico, oportuniza a adoção de sistemas de produção sustentáveis.
Palavras-Chave:  Saber local; SAF; Sistema agroflorestal; Transmissão de conhecimento.
Thesagro:  Açaí; Manejo.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183149/1/1684-Texto-do-resumo-3066-1-10-20180820.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55411 - 1UPCAA - DD
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