|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/05/2017 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Autoria: |
BELIK, W. |
Título: |
Segurança alimentar: a contribuição das universidades. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Instituto Ethos, 2003. |
Páginas: |
88 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fome e segurança alimentar: índice de massa corporal, outros métodos de medir a fome, o conceito de segurança alimentar. O direito a alimentação. O tamanho da fome no Brasil: renda define linha de pobreza, disponibilidade de alimentos, a linha de pobreza no Brasil, estimativa da população a ser beneficiada, como a pobreza se distrui regionalmente, perfil da população pobre brasileira. O Programa Fome Zero do Governo Federal: as propostas do Fome Zero, integração das políticas contra a fome. Como as Universidades podem promover a segurança alimentar: políticas estruturais, políticas específicas, políticas locais. Bons exemplos de ações das Universidades: Universidade Federal do Pará - UFPR (PR), Centro Universitário São Camilo (SP), Universidade Estadual Paulista - Unesp SP), Universidade Federal de São Carlos - Ufscar (SP), Rede Interuniversitária de Estudos e Pesquisas sobre o Trabalho - Unitrabalho, Universidade Federal de Alagoas - Ufal (AL), Universidade de Campinas - Unicamp (SP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq (SP), Universidade Solidária (Unisol), Universidade Federal de Uberlândia - UFU (MG), Instituto de Educação Superior de Brasília - Iesb, Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis de Franca - Facef(SP), Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ(RJ), Forum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional - FBSAN, Fundação Getúlio Vargas - FGV(SP), Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, Rede Universitária de Incubadoras Tecnológicas de Cooperativas Populares. Outras ações: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp (SP), Fundação Museu do Homem Americano - Fumdham (PI), Instituto de Ensino Superior - IES (PR), Universidade de Passo Fundo - UPF (RS), Universidade Salvador - Unifacs (BA), Universidade de São Paulo -0 USP (SP). Colaborações de professores. Para saber mais. Sites de interesse. MenosFome e segurança alimentar: índice de massa corporal, outros métodos de medir a fome, o conceito de segurança alimentar. O direito a alimentação. O tamanho da fome no Brasil: renda define linha de pobreza, disponibilidade de alimentos, a linha de pobreza no Brasil, estimativa da população a ser beneficiada, como a pobreza se distrui regionalmente, perfil da população pobre brasileira. O Programa Fome Zero do Governo Federal: as propostas do Fome Zero, integração das políticas contra a fome. Como as Universidades podem promover a segurança alimentar: políticas estruturais, políticas específicas, políticas locais. Bons exemplos de ações das Universidades: Universidade Federal do Pará - UFPR (PR), Centro Universitário São Camilo (SP), Universidade Estadual Paulista - Unesp SP), Universidade Federal de São Carlos - Ufscar (SP), Rede Interuniversitária de Estudos e Pesquisas sobre o Trabalho - Unitrabalho, Universidade Federal de Alagoas - Ufal (AL), Universidade de Campinas - Unicamp (SP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq (SP), Universidade Solidária (Unisol), Universidade Federal de Uberlândia - UFU (MG), Instituto de Educação Superior de Brasília - Iesb, Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis de Franca - Facef(SP), Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ(RJ), Forum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional - FBSAN, Fundação Getúlio Vargas - FGV(SP), Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, Rede Universitária de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Fome Zero; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02391nam a2200169 a 4500 001 2070194 005 2017-05-30 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBELIK, W. 245 $aSegurança alimentar$ba contribuição das universidades. 260 $aSão Paulo: Instituto Ethos$c2003 300 $a88 p. 520 $aFome e segurança alimentar: índice de massa corporal, outros métodos de medir a fome, o conceito de segurança alimentar. O direito a alimentação. O tamanho da fome no Brasil: renda define linha de pobreza, disponibilidade de alimentos, a linha de pobreza no Brasil, estimativa da população a ser beneficiada, como a pobreza se distrui regionalmente, perfil da população pobre brasileira. O Programa Fome Zero do Governo Federal: as propostas do Fome Zero, integração das políticas contra a fome. Como as Universidades podem promover a segurança alimentar: políticas estruturais, políticas específicas, políticas locais. Bons exemplos de ações das Universidades: Universidade Federal do Pará - UFPR (PR), Centro Universitário São Camilo (SP), Universidade Estadual Paulista - Unesp SP), Universidade Federal de São Carlos - Ufscar (SP), Rede Interuniversitária de Estudos e Pesquisas sobre o Trabalho - Unitrabalho, Universidade Federal de Alagoas - Ufal (AL), Universidade de Campinas - Unicamp (SP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq (SP), Universidade Solidária (Unisol), Universidade Federal de Uberlândia - UFU (MG), Instituto de Educação Superior de Brasília - Iesb, Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis de Franca - Facef(SP), Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ(RJ), Forum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional - FBSAN, Fundação Getúlio Vargas - FGV(SP), Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, Rede Universitária de Incubadoras Tecnológicas de Cooperativas Populares. Outras ações: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp (SP), Fundação Museu do Homem Americano - Fumdham (PI), Instituto de Ensino Superior - IES (PR), Universidade de Passo Fundo - UPF (RS), Universidade Salvador - Unifacs (BA), Universidade de São Paulo -0 USP (SP). Colaborações de professores. Para saber mais. Sites de interesse. 650 $aFome Zero 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | CHEN, K.; HUGHES, R. M.; BRITO, J. G.; LEAL, C. G.; LEITÃO, R. P.; OLIVEIRA-JÚNIOR, J. M. B. de; OLIVEIRA, V. C. de; DIAS-SILVA, K.; FERRAZ, S. F. B.; FERREIRA, J. N.; HAMADA, N.; JUEN, L.; NESSIMIAN, J.; POMPEU, P. S.; ZUANON, J. A multi-assemblage, multi-metric biological condition index for eastern Amazonia streams. Ecological Indicators, v. 78, p. 48-61, May 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2. | | GARDNER, T. A.; FERREIRA, J.; BARLOW, J.; LEES, A. C.; PARRY, L.; VIEIRA, I. C. G.; BERENGUER, E.; ABRAMOVAY, R.; ALEIXO, A.; ANDRETTI, C.; ARAGAO, L. E. O. C.; ARAUJO, I.; AVILA, W. S. de; BARDGETT, R. D.; BATISTELLA, M.; BEGOTTI, R. A.; BELDINI, T.; BLAS, D. E. de; BRAGA, R. F.; BRAGA, D. de L.; BRITO, J. G. de; CAMARGO, P. B. de; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, V. C. de; CORDEIRO, A. C. N.; CARDOSO, T. M.; CARVALHO, D. R. de; CASTELANI, S. A.; CHAUL, J. C. M.; CERRI, C. E.; COSTA, F. de A.; COSTA, C. D. F. da; COUDEL, E.; COUTINHO, A. C.; CUNHA, D.; D'ANTONA, A.; DEZINCOURT, J.; DIAS-SILVA, K.; DURIGAN, M.; ESQUERDO, J. C. D. M.; FERES, J.; FERRAZ, S. F. de B.; FERREIRA, A. E. de M.; FIORINI, A. C.; SILVA, L. V. F. da; FRAZAO, F. S.; GARRETT, R.; GOMES, A. dos S.; GONCALVES, K. da S.; GUERRERO, J. B.; HAMADA, N.; HUGHES, R. M.; IGLIORI, D. C.; JESUS, E. da C.; JUEN, L.; MIÉRCIO JUNIOR; OLIVEIRA JUNIOR, J. M. B. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SOUZA JUNIOR, C.; KAUFMANN, P.; KORASAKI, V.; LEAL, C. G.; LEITAO, R.; LIMA, N.; ALMEIDA, M. de F. L.; LOURIVAL, R.; LOUZADA, J.; NALLY, R. M.; MARCHAND, S.; MAUES, M. M.; MOREIRA, F. M. S.; MORSELLO, C.; MOURA, N.; NESSIMIAN, J.; NUNES, S.; OLIVEIRA, V. H. F.; PARDINI, R.; PEREIRA, H. C.; POMPEU, P. S.; RIBAS, C. R.; ROSSETTI, F.; SCHMIDT, F. A.; SILVA, R. da; MARTINS DA SILVA, R. C. V.; SILVA, T. F. M. R. da; SILVEIRA, J.; SIQUEIRA, J. V.; CARVALHO, T. S. de; SOLAR, R. R. C.; TANCREDI, N. S. H.; THOMSON, J. R.; TORRES, P. C.; VAZ-DE-MELLO, F. Z.; VEIGA, R. C. S.; VENTURIERI, A.; VIANA, C.; WEINHOLD, D.; ZANETTI, R.; ZUANON, J. A social and ecological assessment of tropical land uses at multiple scales: the Sustainable Amazon Network. Philosophical Transactions of The Royal Society, serie B: Biological Sciences, v. 368, n. 1619, p. 1-11, Apr. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|