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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/09/2015 |
Data da última atualização: |
28/11/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, P. de T.; BELEIA, A. DEL P. |
Afiliação: |
Paulo de Tarso Carvalho; Adelaide Del Pino Beleia. |
Título: |
Alterações físico-químicas e atividade enzimática de trigo com germinação pré-colheita. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 3, p. 524-531, jul-set, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trigo na colheita está exposto a danos por chuva, que podem levar à alteração na qualidade e perda de valor comercial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar as alterações de diferentes variedades de trigo da região Sul que sofreram danos por chuva, detectado pelo método de falling number. Treze amostras foram avaliadas quanto a peso hectolitro, peso de mil sementes, proteína, açúcares redutores, nitrogênio solúvel, nitrogênio de aminoácidos livres e atividade enzimática (? e ?-amilase, ?-glucanase e protease). As alterações na fração de gliadina foram avaliadas por eletroforese SDS-PAGE. As variáveis açúcares redutores, nitrogênio solúvel, nitrogênio de aminoácidos livres, atividade de ?-amilase, ?-glucanase e protease apresentaram correlações significativas com falling number. À medida que houve redução do falling number, as gliadinas apresentaram alterações nas bandas entre 40 e 30 KDa que ficaram mais intensas. |
Palavras-Chave: |
Rain damage. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01479naa a2200157 a 4500 001 2024824 005 2018-11-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. de T. 245 $aAlterações físico-químicas e atividade enzimática de trigo com germinação pré-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO trigo na colheita está exposto a danos por chuva, que podem levar à alteração na qualidade e perda de valor comercial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar as alterações de diferentes variedades de trigo da região Sul que sofreram danos por chuva, detectado pelo método de falling number. Treze amostras foram avaliadas quanto a peso hectolitro, peso de mil sementes, proteína, açúcares redutores, nitrogênio solúvel, nitrogênio de aminoácidos livres e atividade enzimática (? e ?-amilase, ?-glucanase e protease). As alterações na fração de gliadina foram avaliadas por eletroforese SDS-PAGE. As variáveis açúcares redutores, nitrogênio solúvel, nitrogênio de aminoácidos livres, atividade de ?-amilase, ?-glucanase e protease apresentaram correlações significativas com falling number. À medida que houve redução do falling number, as gliadinas apresentaram alterações nas bandas entre 40 e 30 KDa que ficaram mais intensas. 650 $aWheat 653 $aRain damage 700 1 $aBELEIA, A. DEL P. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 46, n. 3, p. 524-531, jul-set, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registros recuperados : 4 | |
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