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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/05/1993 |
Data da última atualização: |
10/05/1993 |
Autoria: |
BELARMINO, L. C. |
Título: |
Possibilidades de implementacao do controle biologico natural em grandes culturas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais.Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. |
Páginas: |
p.101 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle biologico natural (CBN) de insetos, de maneira geral, e exercido por fatores ambientais bioticos e abioticos. E o fator mais importante na manutencao do equilibrio das populacoes, pois regula o crescimento excessivo da populacao de pragas. Por isso, os diversos programas de Manejo Integrado de Pragas (MIP) estabelecem sugestoes para a preservacao e aumento do CBN. Existem varias recomendacoes para que o CBN seja mais eficaz na contencao de explosoes populacionais. A grande maioria das recomendacoes, entretanto, esta englobada dentro do planejamento do agroecossistema e buscam obter maior diversidade de especies no ambiente formado por lavoura. |
Palavras-Chave: |
Abioticos; Ambientais; Biologico; Bioticos; CBN; Controle; Culturas; Equilibrio; Fatores; Grandes; Implementacao; Insetos; Populacoes; Possibilidade; Recomendacoes. |
Thesagro: |
Manutenção; Planejamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 122 | |
4. | | BELARMINO, L. C. Mercado e comercialização. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 19. p. 259-270Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | BELARMINO, L. C. Introdução e importância econômica. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 11-14.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | MADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C. Quanto vale a cadeia produtiva do pêssego?. Jornal Diário Popular, Pelotas, 05.12.2008, p. 6, 2008. Publicado também no Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 208, p. , 2009. Disponível em: http://www.jornaldafruta.com.br/Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | MADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C.; BINI, D. A. Análise econômica-financeira do investimento na produção de pêssego (Prunus pérsica (L) Batsch) na região de Pelotas, RS. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 228, p. 2, junho, 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 122 | |
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