|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/02/1993 |
Data da última atualização: |
04/02/1993 |
Autoria: |
BEIRAO, L. H. |
Título: |
Parametros de avaliacao da maturacao de sardinha (Sardinella brasiliensis S.) no processo de anchovagem. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Unicamp, 1979. |
Páginas: |
101p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram feitas quatro preparacoes de sardinha (sardinella brasiliensis),anchovada, de acordo com a tecnica empregada nos Paises Mediterraneos,para a anchova verdadeira. No decorrer do processo, foram avaliados diversos processos quimicos para se verificar a utilidade desses testes como criterios objetivos da evolucao da maturacao do pescado. Paralelamente analises sensoriais foram realizadas por uma equipe de provadores familiarizados com este tipo de produto. Os resultados mostram que o pescado processado quando inteiro maturou mais rapido do que as preparacoes evisceradas, e, entre estas, as que foram aplicadas enzimas proteoliticas, a maturacao foi mais rapida do que o lote eviscerado. As quatro preparacoes de pescado atingiram o estado tipico de produto anchovado apos 24 semanas de maturacao. De acordo com os resultados a determinacao da percentagem de proteinas soluveis em cloreto de sodio 0,6 Ne a taxa de nitrogenio nao-proteico parecem ser os testes de maior potencial para uso como indicadores de maturacao. Os teores de trimetilamina mantiveram-se estaveis durante todo o processo, o mesmo ocorrendo com a contagem de microorganismos mesofilos, psicrofilos e halofilos. As derterminacoes dos indices de peroxido e de acido tiobarbiturico, durante todo o curso do processo de maturacao, mostraram que houve alteracoes de pouca importancia quanto a oxidacao dos lipidios. |
Palavras-Chave: |
Anchovagem; Maturacao de sardinha; Pescado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01862nam a2200169 a 4500 001 1410743 005 1993-02-04 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBEIRAO, L. H. 245 $aParametros de avaliacao da maturacao de sardinha (Sardinella brasiliensis S.) no processo de anchovagem. 260 $aCampinas: Unicamp$c1979 300 $a101p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aForam feitas quatro preparacoes de sardinha (sardinella brasiliensis),anchovada, de acordo com a tecnica empregada nos Paises Mediterraneos,para a anchova verdadeira. No decorrer do processo, foram avaliados diversos processos quimicos para se verificar a utilidade desses testes como criterios objetivos da evolucao da maturacao do pescado. Paralelamente analises sensoriais foram realizadas por uma equipe de provadores familiarizados com este tipo de produto. Os resultados mostram que o pescado processado quando inteiro maturou mais rapido do que as preparacoes evisceradas, e, entre estas, as que foram aplicadas enzimas proteoliticas, a maturacao foi mais rapida do que o lote eviscerado. As quatro preparacoes de pescado atingiram o estado tipico de produto anchovado apos 24 semanas de maturacao. De acordo com os resultados a determinacao da percentagem de proteinas soluveis em cloreto de sodio 0,6 Ne a taxa de nitrogenio nao-proteico parecem ser os testes de maior potencial para uso como indicadores de maturacao. Os teores de trimetilamina mantiveram-se estaveis durante todo o processo, o mesmo ocorrendo com a contagem de microorganismos mesofilos, psicrofilos e halofilos. As derterminacoes dos indices de peroxido e de acido tiobarbiturico, durante todo o curso do processo de maturacao, mostraram que houve alteracoes de pouca importancia quanto a oxidacao dos lipidios. 653 $aAnchovagem 653 $aMaturacao de sardinha 653 $aPescado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | MEDEIROS, C. D.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; BALDANI, J. I.; KIDO, E. A.; SANTOS, M. G. Gas exchange, growth, and antioxidant activity in sugarcane under biological nitrogen fixation. Photosynthetica online, 14 september, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
3. | | OLIVEIRA, R. P. de; BHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; LUMBRERAS, J. F.; ZARONI, M. J.; MEDEIROS, C. D. F. de. Aplicação de sistemas de informações geográficas no planejamento ambiental do Município do Rio de Janeiro, RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
4. | | MIQUELOTO, T.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; CAMARA, T. T.; MEDEIROS NETO, C.; SANTOS, C. G.; DA SILVA, B. A. Frequência e intensidade de desfolhação em pastos de Brachiaria humidicola submetidos à lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | BHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; LUMBRERAS, J. F.; ZARONI, M. J.; CUNHA, T. J. F.; PALMIERI, F.; SANTOS, H. G. dos; MEDEIROS, C. D. F. de. Solos do município do Rio de Janeiro, RJ, para fins de planejamento ambiental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
6. | | MEDEIROS, C. D.; FERREIRA NETO, M. J.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; BALDANI, J. I.; SANTOS, M. G. Photosynthesis, antioxidant activities and trasncriptional responses in two sugarcane (Saccharum officinarum L.) cultivars under salts stress. Acta Physiologiae Plantarum Online, octubre, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
7. | | MEDEIROS NETO, C.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; SILVA, B. A. Potencial forrageiro e desempenho animal sob pastejo em Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | MARTINS, C. D. M.; MEDEIROS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO; C.; SILVA, B. A. Característica produtiva de cultivares de Brachiaria humidicola submetidas às intensidades de pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|