Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/02/1993
Data da última atualização:  04/02/1993
Autoria:  BEIRAO, L. H.
Título:  Parametros de avaliacao da maturacao de sardinha (Sardinella brasiliensis S.) no processo de anchovagem.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Campinas: Unicamp, 1979.
Páginas:  101p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram feitas quatro preparacoes de sardinha (sardinella brasiliensis),anchovada, de acordo com a tecnica empregada nos Paises Mediterraneos,para a anchova verdadeira. No decorrer do processo, foram avaliados diversos processos quimicos para se verificar a utilidade desses testes como criterios objetivos da evolucao da maturacao do pescado. Paralelamente analises sensoriais foram realizadas por uma equipe de provadores familiarizados com este tipo de produto. Os resultados mostram que o pescado processado quando inteiro maturou mais rapido do que as preparacoes evisceradas, e, entre estas, as que foram aplicadas enzimas proteoliticas, a maturacao foi mais rapida do que o lote eviscerado. As quatro preparacoes de pescado atingiram o estado tipico de produto anchovado apos 24 semanas de maturacao. De acordo com os resultados a determinacao da percentagem de proteinas soluveis em cloreto de sodio 0,6 Ne a taxa de nitrogenio nao-proteico parecem ser os testes de maior potencial para uso como indicadores de maturacao. Os teores de trimetilamina mantiveram-se estaveis durante todo o processo, o mesmo ocorrendo com a contagem de microorganismos mesofilos, psicrofilos e halofilos. As derterminacoes dos indices de peroxido e de acido tiobarbiturico, durante todo o curso do processo de maturacao, mostraram que houve alteracoes de pouca importancia quanto a oxidacao dos lipidios.
Palavras-Chave:  Anchovagem; Maturacao de sardinha; Pescado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1323 - 1ADDTS - --00141993.00014
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. D. F. de; LIMA, O. S. de; OLIVEIRA, R. P. de. Aplicação de um SIG orientado a objeto na confecção de mapas ambientais para o município do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUÁRIOS DE GEOPROCESSAMENTO DA AMÉRICA LATINA, 5., 1999, Salvador. Geotecnologias para um mundo melhor. Curitiba: Fator GIS. 1 CD-ROM. GISBRASIL'99.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. D.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; BALDANI, J. I.; KIDO, E. A.; SANTOS, M. G. Gas exchange, growth, and antioxidant activity in sugarcane under biological nitrogen fixation. Photosynthetica online, 14 september, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; BHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; LUMBRERAS, J. F.; ZARONI, M. J.; MEDEIROS, C. D. F. de. Aplicação de sistemas de informações geográficas no planejamento ambiental do Município do Rio de Janeiro, RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELOTO, T.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; CAMARA, T. T.; MEDEIROS NETO, C.; SANTOS, C. G.; DA SILVA, B. A. Frequência e intensidade de desfolhação em pastos de Brachiaria humidicola submetidos à lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; LUMBRERAS, J. F.; ZARONI, M. J.; CUNHA, T. J. F.; PALMIERI, F.; SANTOS, H. G. dos; MEDEIROS, C. D. F. de. Solos do município do Rio de Janeiro, RJ, para fins de planejamento ambiental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. D.; FERREIRA NETO, M. J.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; BALDANI, J. I.; SANTOS, M. G. Photosynthesis, antioxidant activities and trasncriptional responses in two sugarcane (Saccharum officinarum L.) cultivars under salts stress. Acta Physiologiae Plantarum Online, octubre, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS NETO, C.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; SILVA, B. A. Potencial forrageiro e desempenho animal sob pastejo em Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. D. M.; MEDEIROS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO; C.; SILVA, B. A. Característica produtiva de cultivares de Brachiaria humidicola submetidas às intensidades de pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional