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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/09/1993 |
Data da última atualização: |
11/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; BEDENDO, I. P. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; IVAN PAULO BEDENDO, CNPAF. |
Título: |
Principais doenças do arroz no Brasil. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1990. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1.ed. 1982. |
Conteúdo: |
Esta e a segunda edicao desta publicacao que foi elaborado com a finalidade de servir como guia pratico para o reconhecimento das principais doencas da cultura do arroz, sendo dirigida a engenheiros-agronomos, extensionistas e agricultores. Esse guia sera ultilidade para identificacao de doencas julgadas economicamente importantes, como tambem daquelas de decorrencia exparadica no Brasil. A diversidade climatica e a expansao das areas de cultivo com cultivares melhoradas para rendimento podem proporcionar condicoes favoraveis ao estabelecimento de epidemias dessas doencas endemicas. Alem da descricao dos sintomas caracteristicos das doencas e dos aspectos gerais de controle, tambem foram incluidas fotomicrografias de estrutura de fungos, a fim de facilitar a sua identificacao em exames de laboratorios. Em caso de duvidas quanto ao diagnostico das doencas, recomenda-se coletar o material e envia-lo para o CNPAF/EMBRAPA ou para outros orgaos de pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Arroz - doenca - Brasil; Brasil; Disease. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Doença; Fungicida; Fungo; Nematóide; Oryza Sativa; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01717nam a2200325 a 4500 001 1204782 005 2024-05-11 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aPrincipais doenças do arroz no Brasil. 250 $a2.ed. 260 $aGoiania: EMBRAPA-CNPAF$c1990 300 $a31 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 2). 500 $a1.ed. 1982. 520 $aEsta e a segunda edicao desta publicacao que foi elaborado com a finalidade de servir como guia pratico para o reconhecimento das principais doencas da cultura do arroz, sendo dirigida a engenheiros-agronomos, extensionistas e agricultores. Esse guia sera ultilidade para identificacao de doencas julgadas economicamente importantes, como tambem daquelas de decorrencia exparadica no Brasil. A diversidade climatica e a expansao das areas de cultivo com cultivares melhoradas para rendimento podem proporcionar condicoes favoraveis ao estabelecimento de epidemias dessas doencas endemicas. Alem da descricao dos sintomas caracteristicos das doencas e dos aspectos gerais de controle, tambem foram incluidas fotomicrografias de estrutura de fungos, a fim de facilitar a sua identificacao em exames de laboratorios. Em caso de duvidas quanto ao diagnostico das doencas, recomenda-se coletar o material e envia-lo para o CNPAF/EMBRAPA ou para outros orgaos de pesquisa. 650 $aBrazil 650 $arice 650 $aArroz 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aNematóide 650 $aOryza Sativa 650 $aVírus 653 $aArroz - doenca - Brasil 653 $aBrasil 653 $aDisease 700 1 $aBEDENDO, I. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/09/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A. de; SOARES, C. S.; SALGADO-LABOURIAU, M. L.; PEREIRA, B. A. da S. |
Título: |
Pólen como recurso alimentar do Bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) na safra e entressafra do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do algodoeiro na região dos Cerrados apresentou enorme potencial de
crescimento após a década de 90, em virtude da área disponível, clima favorável e adoção de alta tecnologia. Porém, o ataque de insetos-praga ainda é um fator que preocupa a cadeia produtiva da cultura, principalmente, o ataque do bicudo do algodoeiro, considerado a praga que causa os maiores prejuízos. O presente estudo foi realizado com o objetivo de identificar quais os recursos alimentares são utilizados pelo bicudo no início e final do ciclo do algodoeiro. Foram identificados grãos de pólen
encontrados no trato digestivo de 168 bicudos coletados em armadilhas de feromônio na Fazenda Coperbrás, Distrito Federal. A análise de grãos de pólen foi realizada utilizando a técnica de acetólise. Foram encontrados grãos de pólen em 54% dos bicudos, com um total de 398 grãos, dos quais 345 foram identificados como pertencentes a 19 famílias de plantas. Houve predomínio de grãos de pólen pertencentes às famílias Smilacaceae (49%), Proteaceae (8%) e Melastomataceae-Combretaceae e Myrtaceae (5%). O bicudo possui a capacidade de se dispersar entre áreas de vegetação natural e campos de algodoeiro em busca de pólen de diversas plantas. |
Thesagro: |
Algodão; Anthonomus Grandis; Cerrado; Pólen. |
Thesaurus NAL: |
Smilacaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02113naa a2200277 a 4500 001 1275565 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, P. de A. 245 $aPólen como recurso alimentar do Bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (COLEOPTERA$bCURCULIONIDAE) na safra e entressafra do algodoeiro. 260 $c2007 300 $ap. 1-6$c1 CD-ROM 520 $aA cultura do algodoeiro na região dos Cerrados apresentou enorme potencial de crescimento após a década de 90, em virtude da área disponível, clima favorável e adoção de alta tecnologia. Porém, o ataque de insetos-praga ainda é um fator que preocupa a cadeia produtiva da cultura, principalmente, o ataque do bicudo do algodoeiro, considerado a praga que causa os maiores prejuízos. O presente estudo foi realizado com o objetivo de identificar quais os recursos alimentares são utilizados pelo bicudo no início e final do ciclo do algodoeiro. Foram identificados grãos de pólen encontrados no trato digestivo de 168 bicudos coletados em armadilhas de feromônio na Fazenda Coperbrás, Distrito Federal. A análise de grãos de pólen foi realizada utilizando a técnica de acetólise. Foram encontrados grãos de pólen em 54% dos bicudos, com um total de 398 grãos, dos quais 345 foram identificados como pertencentes a 19 famílias de plantas. Houve predomínio de grãos de pólen pertencentes às famílias Smilacaceae (49%), Proteaceae (8%) e Melastomataceae-Combretaceae e Myrtaceae (5%). O bicudo possui a capacidade de se dispersar entre áreas de vegetação natural e campos de algodoeiro em busca de pólen de diversas plantas. 650 $aSmilacaceae 650 $aAlgodão 650 $aAnthonomus Grandis 650 $aCerrado 650 $aPólen 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aFONTES, E. M. G. 700 1 $aDINIZ, I. R. 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de 700 1 $aSOARES, C. S. 700 1 $aSALGADO-LABOURIAU, M. L. 700 1 $aPEREIRA, B. A. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
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