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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLDSON, O.; BECKMAN, M.; ENGSTRÖM, L.; JACOBSON, K.; MARQUARDT, K.; SALOMONSSON, L. Does paying pay off? Paying for ecosystem services and exploring alternative possibilities. Uppsala: SLU, department of Urban and rural Development, 2012. 78 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.
Afiliação:  JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  A viticultura de mesa no Brasil: produção para o mercado nacional e internacional.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-9, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino, com e sem sementes. A preferência do consumidor brasileiro pela uva Niágara Rosada, cultivada no centro-sul do país, se manteve estável no período compreendido entre 2007 e 2016. Dentre as uvas tradicionais com sementes destacam-se, as uvas do grupo Itália, cultivadas no centro-sul e também em clima tropical semiárido. Entretanto, a opção do consumidor nacional por uvas com sementes vem diminuindo, e as apirênicas, cuja produção era totalmente destinada à exportação, passaram a ocupar posição importante no mercado doméstico. Este movimento, somado ao elevado custo de produção do cultivo de uvas finas tradicionais sem sementes (Thompson, Crimson e Superior) na região tropical de clima semiárido tem resultado na busca por novas cultivares. Assim, na última década, diversos genótipos desenvolvidos por empresas internacionais têm sido introduzidos na região e testados, juntamente com as cultivares ?BRS?, desenvolvidas pela Embrapa. O menor custo dos ?royalties? pagos pelo uso das cultivares nacionais, associado à maior fertilidade de gemas, ao manejo simplificado de cachos, à possibilidade de realização de duas safras por ano e à tolerância ao míldio e às chuvas, têm estimulado a expansão do cultivo de BRS Núbia (com sementes), BRS Isis e BRS Vitória, que já apresenta uma área plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  American grapevine cultivars; Brasil; Brazilian grapevine cultivars; Clima subtropical; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Cultivares de videiras europeias; European grapevine cultivars; Nordeste; Northeast; Seeded table grapes; Seedless table grapes; South; Subtropical climate; Sul; Temperate climate; Tropical climate; Uvas apirênicas; Uvas com sementes.
Thesagro:  Clima Temperado; Clima Tropical.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189870/1/A-Viticultura-de-Mesa-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18086 - 1UPCAP - DD18.02441
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