Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/09/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORDUCHI, L. C. L.; VILLAS-BOAS, P. R.; RANULFI, A.; BEBEACHIBULI, A.; MEYER, M. C.; MILORI, D. M. B. P.
Afiliação:  PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA.
Título:  Quantificação de cálcio e magnésio em folhas de soja através da técnica LIBS utilizando o calibration free.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 50. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Calibration Free; LIBS; Quantificação elementar.
Thesagro:  Análise Foliar; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183564/1/Quantificacao-de-calcio-e-magnesio-em-folhas-de-soja-atraves-da-tecnica-LIBS-utilizando-o-calibration-free..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16771 - 1UPCRA - DDPROCI.18-00132018.0038
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2000
Data da última atualização:  09/07/2019
Autoria:  MARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e.
Afiliação:  MARIA BERNADETE GONÇALVES MARTINS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)/Departamento de Botânica; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Botânica.
Título:  Efeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como finalidade analisar os efeitos da aplicacao de giberelina (GA) e do ethephon (CEPA) na anatomia de plantas de cana-de-acucar. Para o estudo da anatomia de caules e folhas foi realizada pulverizacao de plantas jovens a partir de sementes. Apos 216 dias da semeadura, realizaram-se cortes das folhas +4, da regiao do no +10 e dos entrenos +10 e montagem de laminas permanentes. Observou-se que o tratamento com GA 50 mg L-1 manteve intensa atividade meristematica, havendo continua formacao de feixes vasculares com menor quantidade de fibras de esclerenquima. O GA 50 mg L-1 provocou diminuicao em numero e tamanho de celulas buliformes nas folhas +4. Verificou-se que CEPA 1.200 mg L-1, inibiu a atividade meristematica na regiao do no +10, reduziu a quantidade de fibras de esclerenquima dos feixes vasculares e aumentou o numero de celulas buliformes.
Palavras-Chave:  Reguladores vegetais.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  gibberellic acid; plant growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16564/1/pab97_426.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16564 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional