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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos; DINIZ, J. D. de A. S.; PIKETTY, M. G.; BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; JANAINA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAD; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Pará: ênfase na melhoria da qualidade e na contaminação por aflatoxina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014. |
Páginas: |
Cap. 7, p. 165-195. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando-se que a contaminação por aflatoxina é o principal fator de restrição as exportações brasileiras, nos últimos anos, foi realizado este estudo que contempla a cadeia produtiva a partir da produção primária no estado do Pará, e que tem os seguintes objetivos: i) caracterizar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas inter-relações, dos pontos de vista técnico, econômico e social, que interferem na qualidade dos produtos; ii) identificar as barreiras e oportunidades de melhoria da qualidade do produto, no que se refere ao nível de contaminação por aflatoxinas; e iii) propor ações para melhorar a segurança e sustentabilidade desta cadeia, a partir do diagnóstico e dos resultados socioeconômicos e biológicos gerado pelo projeto de pesquisa Safenut. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Nuez del Brazil. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Contaminação. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; MARCOS VINICIUS ARAÚJO DOS SANTOS; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA; DOUGLAS RODRIGEUS DE JESUS; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC. |
Título: |
Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). |
ISSN: |
2176-509X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. |
Palavras-Chave: |
Amônio; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Café; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Nitrato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266080/1/BPD-410-CPAC-26042024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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