Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, J. C. dos; DINIZ, J. D. de A. S.; PIKETTY, M. G.; BAYMA, M. M. A.
Afiliação:  JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; JANAINA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAD; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC.
Título:  Cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Pará: ênfase na melhoria da qualidade e na contaminação por aflatoxina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014.
Páginas:  Cap. 7, p. 165-195.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se que a contaminação por aflatoxina é o principal fator de restrição as exportações brasileiras, nos últimos anos, foi realizado este estudo que contempla a cadeia produtiva a partir da produção primária no estado do Pará, e que tem os seguintes objetivos: i) caracterizar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas inter-relações, dos pontos de vista técnico, econômico e social, que interferem na qualidade dos produtos; ii) identificar as barreiras e oportunidades de melhoria da qualidade do produto, no que se refere ao nível de contaminação por aflatoxinas; e iii) propor ações para melhorar a segurança e sustentabilidade desta cadeia, a partir do diagnóstico e dos resultados socioeconômicos e biológicos gerado pelo projeto de pesquisa Safenut.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Nuez del Brazil.
Thesagro:  Aflatoxina; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Contaminação.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Brazil nuts; Supply chain.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26172 - 1UPCPL - DD
CPATU50552 - 1UPCPL - PP334.68309811S232m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/04/2024
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D.
Afiliação:  ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; MARCOS VINICIUS ARAÚJO DOS SANTOS; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA; DOUGLAS RODRIGEUS DE JESUS; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC.
Título:  Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410).
ISSN:  2176-509X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF.
Palavras-Chave:  Amônio; Óxido nitroso.
Thesagro:  Café; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Nitrato; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266080/1/BPD-410-CPAC-26042024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37778 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional