Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; GOPINGER, E.; MARTINEZ, F. N.; WERNICK, B.; ROLL, V. F. B.
Afiliação:  CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, IFRS/Sertão; FERNANDO NICOLAS MARTINEZ, BASF S.A.; BRUNO WERNICK, BASF S.A.; VICTOR FERNANDO BÜTTOW ROLL, UFPel.
Título:  Dietary hybrid phytase and carbohydrases on nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e01668, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract ? The objective of this work was to evaluate the effect of the use of hybrid phytase, alone or combined with carbohydrases, in poultry diets with nutritional reductions of calcium, available phosphorus, and metabolizable energy on the nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens. A total of 1,875 broilers were distributed in five treatments in a completely randomized design, with 15 replicates of 25 chickens each. The treatments consisted of a positive control feed (T1) and of four negative controls (T2 to T5): T1, basal diet (BD) with corn and soybean; T2 and T3, BDs with reductions of 70 and 100 kcal kg-1 metabolizable energy, respectively, and both with reductions of 0.16% Ca and 0.15% available P; and T4 and T5, BDs with the same nutritional reductions, but supplemented with enzymes, i.e., T4 = T2 + 500 phytase units (FTU) per kilogram and T5 = T3 + 500 FTU kg-1 + 560 xylanase units (TXU) per kilogram + 250 glucanase units (TGU) per kilogram. The use of 500 FTU kg-1 hybrid phytase in pelleted corn-soybean meal diets allows a good digestive performance by broilers and replaces the nitrogen-corrected apparent metabolizable energy at 70 kcal kg-1, as well as 0.16% Ca and 0.15% available P. Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de fitase híbrida, associada ou não com carboidrases, em dietas para frangos, com reduções nutricionais de cálcio, fósforo disponível e energia metabolizável, sobre a digestibilidade dos nutrientes ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cálcio; Energia; Enzima; Enzima Digestiva; Fósforo; Frango de Corte; Nutrição Animal; Zinco.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Calcium; Digestive enzymes; Energy; Phosphorus; Zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228640/1/Dietary-hybrid-phytase-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65585 - 1UPEAP - DD
CNPSA22255 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C. Valorização nutricional de dietas para frangos de corte com fitase híbrida e carboidrases. 2020. 73 f. Tese (Doutorado) ? Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS. Coorientação Everton Krabbe.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B. Avaliação da eficiência de fitase sobre parâmetros ósseos em frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B. Associação enzimática em frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de. Influência da temperatura da água sobre a temperatura de superfície de frangos de corte. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 298-301. SIAVS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Fitase e carboidrases na dieta de frangos: desempenho e rendimento de carcaça aos 42 dias. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Fitase e carboidrases na dieta de frangos: digestibilidade ileal e parâmetros ósseos aos 28 dias. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SUREK, D.; MATTHIENSEN, A. Condicionamento da água da chuva e efeito no desempenho de frangos de corte. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 294 - 296. SIAVS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Calcium: phosphorus ratios and supplemental phytases on broiler performance and bone quality. Journal of Applied Poultry Research, v. 29, n. 3, p. 54-599, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; GOPINGER, E.; MARTINEZ, F. N.; WERNICK, B.; ROLL, V. F. B. Dietary hybrid phytase and carbohydrases on nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e01668, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, F. N.; WERNICK, B.; ROLL, V. F. B. Hybrid phytase and carbohydrases in corn and soybean meal-based diets for broiler chickens: performance and production costs. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, n. 1, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C.; STEFANELLO, T. B.; KAWSKI, V. L.; PANISSON, J. C.; MAIORKA, A.; ROLL, V. F. B. Effect of strain and nutritional density of the diet on the water-protein ratio, fat and collagen levels in the breast and legs of broilers slaughtered at different ages. Poultry Science, v. 99, n. 4, p. 2033-2040, April 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional