Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/1992
Data da última atualização:  19/06/1992
Autoria:  ROMERO, R. da S.; ATHAYDE, J. T.; FUKUDA, C.; BATISTA, U. G.
Afiliação:  UFV; EMCAPA; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Metodos para extracao de lipopolissacarideos de Xanthomonas campestris pv. manihotis (Berthet & Bondar, 1915) Dye, 1978.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.47-54, cruz das Almas, 1982.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se a eficiencia de cinco metodos para extrair lipopolissacarideos de celulas de um isolamento avirulento de Xanthomonas campestris pv. manihotis. Os metodos consistiram em: fervura, congelamento-descongelamento, extracao com fenol, fervura seguida de extracao com fenol e congelamento-descongelamento seguido de extracao com fenol. Apos a extracao, procedeu-se a centrifugacao e os sobrenadantes foram dializados contra agua destilada. Os dializadores foram submetidos a testes visando determinar rendimento em LPS, quantidade de impurezas (proteinas e acidos nucleicos) e impureza antigenica. Os rendimentos em LPS foram estimados diretamente pela determinacao de KDO e indiretamente por testes de precipitacao ( em gotas e em gel) com antissoro produzido c ontra X. campestris pv. manihots. A pureza antigenica de cada preparacao foi verificada segundo diferentes tecnicas de imunoeletroforese. O metodo que consistiu na fervura seguida de extracao com fenol revelou-se o mais adequado para extracao de LPS de celulas de X. campestris pv. manihotis.
Palavras-Chave:  Antigen; antigenos; Bacterial; bacterias; imunoeletroforese; lipopolissacarideo; manihotis; Methods for extracting; metodos de extracao; Xanthomonas campestris pv.
Thesaurus Nal:  immunoelectrophoresis; lipopolysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1729 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2765 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; ROSA, E. F.; OLIVEIRA, S. P.
Afiliação:  DAISY BLUMENBERG WOLKOFF, UERJ; SUELI GONÇALVES COUTO, INCA; FABIO DA SILVA GOMES, INCA; JAQUELINE RODRIGUES DA SILVA, UERJ; ISIS ZEFERINO BOTELHO, INCA; CARLA FERNANDEZ DOS SANTOS, INCA; EDSON FERREIRA ROSA, UERJ; SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma UAN de instituição de pesquisa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 255, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Promoção da saúde.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça; Instituição de Pesquisa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.sban.com.br/documents/suplemento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10258 - 1UPCSP - PP2009/2132010.00124
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional