Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Beneficiamento da raiz de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Beneficiamento da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Composição química dos suplementos alimentares de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Suplementação alimentar de bubalinos na fase de crescimento. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 371-372.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Suplementação alimentar com mandioca (Cardoso). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Ensaio de pastoreio com Brachiaria decumbens, Brachiaria sp e Pensacola bahia. Belem: Instituto de Pesquisas IRI, [19--]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Digestibilidade comparativa entre bufalo Jaffabadi e bovinos Gir e Holandes. Lavras: ESAL, 1979. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Digestibilidade comparativa entre búfalo Jaffarabadi e bovinos Gir e Holandês. 1979. 66 f. Tese Mestrado. Lavras: ESAL.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Mandioca: composição química de resíduos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Mandioca: efeito dos cortes da rama na produção de raízes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 88.016-8

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Efeitos da suplementação alimentar de mandioca na reprodução. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Corte de mandioca para coleta de raízes, mostrando efeitos dos cortes de rama. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Corte da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 88.010-11

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca I a IV tratamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca V a VI tratamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar - seis tratamentos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Experimento de mandioca para alimentação animal (Cardoso). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Farelo de raspa e farelo de rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Farelo de raspa de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  20/03/1998
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SILVA, D. A. da; ARAUJO, J. V. de; SILVA, A. de S.; GHEYI, H. R.
Título:  Irrigacao por capsula porosa. I. Confeccao de capsulas e ensaios de liberacao de agua.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p.693-698, jun. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo mostra a possibilidade de uso do tagua, material argiloso proveniente do Cariri cearense, como materia-prima basica para confeccao de capsulas porosas para fins de irrigacao localizada. As capsulas porosas, confeccionadas com diferentes proporcoes de tagua, e achamota, originaria do tagua calcinado acrescido de carbonato de calcio natural e xisto talco, mostraram liberacoes de agua na faixa de 0,10 +- 0,02 a 36,00 +- 2,37 l/dia sob a pressao hidrostatica entre 0,25 a 1,00 m. Recomendam-se algumas modificacoes nas formas das unidades porosas em relacao as anteriormente usadas, pois, alem de facilitarem a interligacao entre as capsulas, permitem economia de ate 50% na tubulacao de plastico necessaria para instalacao do sistema.
Palavras-Chave:  Capsula porosa; Confeccao; Construction; Economia de agua; Localized irrigation; Porous capsule; Water economy.
Thesagro:  Irrigação; Irrigação Localizada.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19735 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPATSA8124 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional