Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Capim quicuio-da-Amazônia; Digestabilidade; Digestibilidade de in vitro; Digestibilidade do alimento; Digestibility nutrition; Feed grasses; Pará; Teste de laboratório.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Gramínea Forrageira; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; chemical composition; digestibility; forage; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30618 - 1EMBFL - --06084CPATU06084
AI-SEDE30618 - 2EMBFL - --06084CPATU06084
CNPAB30650 - 1EMBFL - --633.2020003002
CPAA17464 - 1EMBFL - --FOL2642FOL2642
CPAC17102 - 1EMBFL - --FOL4198FOL4198
CPAF-AP995 - 1EMBFL - PP0023700237
CPAF-RR10925 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 017PADI - 017
CPAMN13574 - 1EMBFL - --FOL 3424FOL 3424
CPAP50329 - 1EMBFL - PPFL04860486
CPATC4633 - 1ADDFL - --FOL01896
CPATU11924 - 1UMTFL - PP0779207792
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, E. A. S.; BATISTA, H. A. M.; BOULHOSA, J. A. Z. Canarana erecta lisa Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase. Belém, PA: IPEAN, 1970. 35 p. il. (IPEAN. Estudos sobre forrageiras na Amazônia, v. 1, n. 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; AUTREY, K. M.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Comparative in vitro digestibility of forages by buffalo, Zebu, and holstein cattle. Journal of Dairy Science, v. 65, n. 5, p. 746-748, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; FREITAS, M. C. M. Cultivares de mandioca para alimentação de ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p. 293.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Efeitos da idade de corte na produção e valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia em quatro épocas do ano. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 39).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B. Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 43).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S. Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 16 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; MOREIRA, E. D.; BATISTA, H. A. M. Efeito de concentrados na produção leiteira de búfalo em pastagem de Canarana erecta lisa (Echinochloa pyramidalis). In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1974. p. 145.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S. Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 74).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da. Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 147).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; DUTRA, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio da Amazônia em três idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais. Pelotas: SBZ, 1983. p. 415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da. Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 146).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M. Métodos práticos para cálculos de dietas para suplementação animal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 18 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 63).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Suplementação alimentar com resíduos da agroindústria em bubalinos na fase de crescimento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 44).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MATOS, A. de O.; BATISTA, H. A. M. Teores de minerais do capim canarana-erecta-lisa (Echinochloa pyramidalis) em três idades. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 12 p. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 54).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. de O.; CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M. Teores de minerais do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) em três idades. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 9 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 60).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MATOS, A. de O.; BATISTA, H. A. M. Teores de fósforo e potássio do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 333. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 109-115. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.5 Pastagem e produção animal.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARDOSO, E. M. R. Utilização da mandioca na alimentação de ruminantes na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 40 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 73).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional