Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/02/1992
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; ERMINO BRAGA, FCAP; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU.
Título:  Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 91).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados durante um ano a disponibilidade de forragem, a composição botânica, o consumo de matéria seca (MS), a digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) e os teores de proteína bruta (PB) de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos nas épocas mais e menos chuvosas no CPATU, Belém, Pará. O consumo foi estimado utilizando óxido crômico e a dieta foi obtida através de bubalinos fistulados no esôfago. A forragem disponível e a composição botânica foram determinadas paralelamente a colheita da dieta. O delineamento foi casualizado com quatro repetições. a disponibilidade de forragem fracionada em folha, caule e material morto foi influenciada pela época, mas não chegou a ser deficiente. Os bubalinos selecionaram uma dieta composta principalmente de folhas (acima de 80%). Não houve diferenças significativas entre os componentes da dieta entre épocas. Consumo de Ms, teor de PB e DIVMO da época mais chuvosa foram superiores. O consumo de MS foi de 2,42 e 1,95% de peso vivo, nas épocas mais e menos chuvosas, respectivamente.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Bubalino; Buffalo; Capim quicuio da amazonia; Consumption; Dry matter; Esophageal fistula; Feed grasses; Fistula esofageana; Pasture; Valuation.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Bubalus Bubalis; Búfalo; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal nutrition; Bubalus; crude protein; digestibility; grazing; pastures.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30669 - 1EMBFL - --06124CPATU06124
AI-SEDE30669 - 2EMBFL - --06124CPATU06124
CNPGL1316 - 1EMBFL - --2130 P.262130
CPAA19390 - 1EMBFL - --FOL4439FOL4439
CPAF-AP3995 - 1EMBFL - PP0300303003
CPAF-RO1416 - 1EMBFL - --FOL-4114FOL-4114
CPAF-RR10914 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 006PADI - 006
CPAMN1594 - 1EMBFL - PPFOL 95920009592
CPAO13961 - 1EMBFL - PPFOL 9391FOL 9391
CPATU10989 - 1UMTFL - PP0685706857
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, E. A. S.; BATISTA, H. A. M.; BOULHOSA, J. A. Z. Canarana erecta lisa Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase. Belém, PA: IPEAN, 1970. 35 p. il. (IPEAN. Estudos sobre forrageiras na Amazônia, v. 1, n. 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; AUTREY, K. M.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Comparative in vitro digestibility of forages by buffalo, Zebu, and holstein cattle. Journal of Dairy Science, v. 65, n. 5, p. 746-748, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; FREITAS, M. C. M. Cultivares de mandioca para alimentação de ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p. 293.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Efeitos da idade de corte na produção e valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia em quatro épocas do ano. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 39).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B. Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 43).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S. Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 16 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; MOREIRA, E. D.; BATISTA, H. A. M. Efeito de concentrados na produção leiteira de búfalo em pastagem de Canarana erecta lisa (Echinochloa pyramidalis). In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1974. p. 145.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S. Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 74).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da. Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 147).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; DUTRA, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio da Amazônia em três idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais. Pelotas: SBZ, 1983. p. 415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da. Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 146).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M. Métodos práticos para cálculos de dietas para suplementação animal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 18 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 63).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Suplementação alimentar com resíduos da agroindústria em bubalinos na fase de crescimento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 44).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MATOS, A. de O.; BATISTA, H. A. M. Teores de minerais do capim canarana-erecta-lisa (Echinochloa pyramidalis) em três idades. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 12 p. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 54).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. de O.; CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M. Teores de minerais do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) em três idades. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 9 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 60).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MATOS, A. de O.; BATISTA, H. A. M. Teores de fósforo e potássio do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 333. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 109-115. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.5 Pastagem e produção animal.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARDOSO, E. M. R. Utilização da mandioca na alimentação de ruminantes na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 40 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 73).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional