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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/1994 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SEBASTIAO HUHN, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; ANTONIO KOTARO HANTANI, ENGENHEIRO AGRONÔMO. |
Título: |
Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, antes da ordenha é o procedimento mais adequado para se obter um produto de melhor qualidade microbiológica. MenosForam coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, ant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
An lise microbiol¢gica; Bubalino; Búfalas; Bufallo; Higiêne do leite; Leite de búfala; Microorganismo; Qualidade do leite; Quality; Redutase; Water buffaloes. |
Thesagro: |
Análise; Búfalo; Higiene; Leite; Microbiologia; Qualidade; Reductase. |
Thesaurus Nal: |
buffalo milk; hygiene; microbiology; milk; milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
30/01/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DIAS, N. P.; NAVA, D. E.; SMONIOTTO, G.; GARCIA, M. S.; VALGAS, R. A. |
Afiliação: |
N. P. Dias; DORI EDSON NAVA, CPACT; G. Smaniotto; M. S. Garcia; RICARDO ALEXANDRE VALGAS, CPACT. |
Título: |
Rearing two fruit flies pests on artificial diet with variable pH. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Biology, v. 79, n. 1, p. 104-110, Jan./Mar. 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1519-6984.179347 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aciddific agent; Biological parameters. |
Thesagro: |
Anastrepha Fraterculus; Ceratitis Capitata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191694/1/Dori-2.Brazilian-Journal-of-Biology.pdf
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Marc: |
LEADER 00690naa a2200217 a 4500 001 2105147 005 2019-02-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1519-6984.179347$2DOI 100 1 $aDIAS, N. P. 245 $aRearing two fruit flies pests on artificial diet with variable pH.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAnastrepha Fraterculus 650 $aCeratitis Capitata 653 $aAciddific agent 653 $aBiological parameters 700 1 $aNAVA, D. E. 700 1 $aSMONIOTTO, G. 700 1 $aGARCIA, M. S. 700 1 $aVALGAS, R. A. 773 $tBrazilian Journal of Biology$gv. 79, n. 1, p. 104-110, Jan./Mar. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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