Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/07/1999
Data da última atualização:  25/07/2017
Autoria:  DIAS, R. P.; BESERRA, F. J.; BATISTA, A. S. M.; SANTOS FILHO, J. M. dos.
Afiliação:  Ronaldo Ponte Dias, CNPC; Frederico José Beserra, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; José Maria dos Santos Filho - Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE.
Título:  Rendimento de carcaça e de cortes industriais de caprinos em Sobral, CE.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 1999.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Pesquisa em Andamento, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa tem o objetivo de definir as caracteristicas e cortes industriais como: o rendimento, a qualidade e a composicao de carcaca de quatro grupos geneticos de caprinos, em funcao da idade de abate e de castracao.
Palavras-Chave:  Brasil; Carcass; Carcasses; Ceará; Composição; Corte industrial; Industrial meat cuts; Nordeste; Quality.
Thesagro:  Abate; Cabra; Caprino; Carcaça; Idade; Qualidade; Rendimento.
Thesaurus Nal:  age; Goat meat; goats; Yield components; yields.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26648/1/PA-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1392 - 1UMTFL - PPFOL 00610FOL 00610
CPAF-AP4970 - 1EMBFL - PP0550405504
CPAMN8888 - 1EMBFL - --FOL 384/002000.00384
CPATSA11629 - 1EMBFL - PP0729207292
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/09/2016
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RACHID, C. T. C. C.; PIRES, C. A.; LEITE, D. C. A.; COUTINHO, H. L. C.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; SALTON, J.; ZANATTA, J. A.; MERCANTE, F. M.; ANGELINI, G. A. R.; BALIEIRO, F. de C.
Afiliação:  CAIO TAVORA RACHID COELHO DA COSTA, UFRJ; CAMILA DE ALMEIDA PIRES, UFRRJ; DEBORAH CATHARINE DE ASSIS LEITE, UFRJ; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; RAQUEL SILVA PEIXOTO, UFRJ; ALEXANDRE SOARES ROSADO, UFRJ; JULIO CESAR SALTON, CPAO; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; GUILHERME AUGUSTO ROBLES ANGELINI, UFRRJ; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS.
Título:  Sugarcane trash levels in soil affects the fungi but not bacteria in a short-term field experiment.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 47, n. 2, p. 322-326, abr./jun. 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bjm.2016.01.010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sugarcane in Brazil is passing through a management transition that is leading to the abolition of pre-harvest burning. Without burning, large amounts of sugarcane trash is generated, and there is a discussion regarding the utilization of this biomass in the industry versus keeping it in the field to improve soil quality. To study the effects of the trash removal on soil quality, we established an experimental sugarcane plantation with different levels of trash over the soil (0%, 50% and 100% of the original trash deposition) and analyzed the structure of the bacterial and fungal community as the bioindicators of impacts. The soil DNA was extracted, and the microbial community was screened by denaturing gradient gel electrophoresis in two different seasons. Our results suggest that there are no effects from the different levels of trash on the soil chemistry and soil bacterial community. However, the fungal community was significantly impacted, and after twelve months, the community presented different structures among the treatments.
Palavras-Chave:  Estrutura da comunidade de fungos; Palhada de cana-de-açúcar; Qualidade do solo.
Thesagro:  Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147300/1/2016-030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55275 - 1UPCAP - DD
CNPS19347 - 1UPCAP - DD2016.00244
CPAO36255 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional