Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2001
Data da última atualização:  16/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, M. A. B. de; BATISTA, A. M. V.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Efeito dos niveis do feno de manicoba, sobre a degradabilidade da fibra em detergente neutro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 1084-1085.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados tres ovinos fistulados no rumen, com peso medio de 41,0 kg, com o objetivo de avaliar efeito do feno da Manicoba em duas dietas sobre a degradabilidade da fibra em detergente neutro. O modelo utilizado para analise de variancia foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas degradabilidade da fibra em detergente neutro (FDN), os resultados da analise de variancia nao comprovaram diferen?a significativa entre as duas dietas e mostraram diferenca fortemente significativa entre os tempos de a interacao dieta x tempo de incubacao tambem nao se comprovou diferenca significativa. O efeito da dieta sobre as fracoes B, C e c, encontradas nao apresentou diferenca para o componente FDN. Conclui-se que a degradabilidade potencial da FDN do feno de Manicoba atingiu seu apice ate as 24 horas e que a alteracao dos niveis de fibra das dietas nao promoveu alteracoes na degradacao.
Palavras-Chave:  Degradability; Detergente neutro; Efeito; Fibre.
Thesagro:  Caatinga; Carneiro; Digestibilidade; Feno; Fibra; Maniçoba; Nutriente; Ovino.
Thesaurus Nal:  digestibility; hay; lambs; nutrients; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186207/1/Efeitos-de-niveis-de-feno-de-manicoba...-v.38p1084-1085-Class363-R444a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA9050 - 1UPCAA - PP636R444a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; DIAS, M. C.; ALBERTO, G.; BENASSI, V. T.; ALMEIDA, D. L. Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: analise da produção, composição mineral e proteica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas, MG. Resumos... Poços de Caldas: SBCTA, 1996. p.49, ref. 143.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional