Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  VAZ, J. C.; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; WAMBACH, X. F.; ALBUQUERQUE, G. P.; MELO, P. M. C.; OLIVEIRA, R. A.
Título:  Efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen de caprinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen, através do teste de redução do azul de metileno. Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, sendo, dietas com 60% de palma (D60%), com 45% de palma (D45%), com 30% de palma (D30%), com 15% de palma (D15%) e 0% de palma (D0%). Não houve diferença significativa entre as dietas com 60%, 45% e 15% de palma, já para a dieta com 0 % de palma houve diferença significativa para o teste de redução do azul de metileno. O tempo de redução do teste de azul de metileno varia de acordo com a dieta. O pH ruminal também não teve diferença significativa, com valores, 6,36; 6,34; 6,30; 6,46 e 6,39 para as dietas D60%, D45%, D30%, D15% e D0%, respectivamente. [Effect of the reduction of palma plant in diet on goats microbial rumen activity]. Abstract: This experiment aimed to assess the effect of reduction of Palma plant in the diet of microbial rumen activity, using the methylene blue reduction test. Rumen of five fistulous goats were, distributed in design completely randomized with five treatments, diet with 60% of Palma plant (W60%), with 45% of Palma plant (W45%), 30% of Palma plant (D30%), 15% of Palma plant (D15%) and 0% of Palma plant (D0%). There was no significant difference between the diets with 60% of Palma plant, 45%, and 15% of Palma plant. For the diet with 0% of Palma plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Azul-metileno.
Thesagro:  Bactéria; Caprino; Fermentação; Rúmen.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35975 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional