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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FEIDEN, A.; FIDELYS, Z.; BASUALDO, L.; PEREIRA, R. S. B.; GALVANI, F.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
ADRIANA FEIDEN, UEM; ZOY FIDELYS, UFMS; LILIAN BASUALDO, UFMS; REYNALDO SIDNEY BRANDAO PEREIRA, CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Avaliação da temperatura de dois secadores solares para produção de doces cristalizados na comunidade Antônio Maria Coelho, Corumbá-MS: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outro uma adaptação de um projeto desenvolvido pelo IAPAR. Foram feitos doces de mamão verde e abóbora cristalizados, com o acompanhamento da temperatura de hora em hora. Ambos os secadores apresentaram temperatura internas superiores à temperatura ambiente sendo que as temperaturas do secador solar adaptado foram bem superiores e as frutas perderam umidade mais rapidamente que no secador da comunidade. The aim of this work was to evaluate the internal temperature of two sun dryer devices used for production of candied fruits, one the dryer table used by the community and a sun dryer device adapted from a project of IAPAR. It was made candied green papaya and pumpkin (squash) fruits, and the temperature was recorded hour to hour until the fruits were considered ready. The temperatures in both the devices were higher as the environment temperature and also higher in the adapted device, and the fruits lost humidity faster than in the community's. |
Palavras-Chave: |
agroindústria familiar; Candied fruits; family agro industry; Frutas cristalizadas; processamento de alimentos. |
Thesaurus Nal: |
food processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105451/1/Avaliacao-da-temperatura-de-dois-secadores.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200241 a 4500 001 1812918 005 2014-07-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIDEN, A. 245 $aAvaliação da temperatura de dois secadores solares para produção de doces cristalizados na comunidade Antônio Maria Coelho, Corumbá-MS$bresultados preliminares. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outro uma adaptação de um projeto desenvolvido pelo IAPAR. Foram feitos doces de mamão verde e abóbora cristalizados, com o acompanhamento da temperatura de hora em hora. Ambos os secadores apresentaram temperatura internas superiores à temperatura ambiente sendo que as temperaturas do secador solar adaptado foram bem superiores e as frutas perderam umidade mais rapidamente que no secador da comunidade. The aim of this work was to evaluate the internal temperature of two sun dryer devices used for production of candied fruits, one the dryer table used by the community and a sun dryer device adapted from a project of IAPAR. It was made candied green papaya and pumpkin (squash) fruits, and the temperature was recorded hour to hour until the fruits were considered ready. The temperatures in both the devices were higher as the environment temperature and also higher in the adapted device, and the fruits lost humidity faster than in the community's. 650 $afood processing 653 $aagroindústria familiar 653 $aCandied fruits 653 $afamily agro industry 653 $aFrutas cristalizadas 653 $aprocessamento de alimentos 700 1 $aFIDELYS, Z. 700 1 $aBASUALDO, L. 700 1 $aPEREIRA, R. S. B. 700 1 $aGALVANI, F. 700 1 $aFEIDEN, A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SOUZA, A. A. de; LACERDA, M. L.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A. Avaliação do porte de plantas de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 51.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; LACERDA, M. L.; PEREIRA FILHO, I. A. Agronomic performance of cowpea elite lines in the States of Minas Gerais and Mato Grosso, Brazil. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 90-98, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | LACERDA, M. L.; ASPIAZU, I.; CARVALHO, A. J. de; SILVA, A. F. da; FERREIRA, E. A.; SOUZA, A. A. de; CAMPOS, M. L. de; BRITO, C. F. B. Periods of weed interference in cowpea crop in the semi-arid of Minas Gerais, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 2, e6749, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; MEDEIROS, J. C.; LACERDA, M. L. Grau de acamamento de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado em diferentes ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 79. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; LACERDA, M. L.; SOUZA, A. A. de. Índice de grãos e comprimento de vagens de linhagens-elite de feijão-caupi de porte ereto e semiereto em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 83. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | BRITO, O. G.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, M. B. de; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BATISTA, P. S. C.; LACERDA, M. L. Productivity, adaptability and stability of production of special grain common bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 251-252, Apr. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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