Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  21/10/2002
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; GIL RODRIGUES SANTOS, UNIVERSIDADE TOCANTINS; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; REGINALDO APARECIDO DE BASTOS, CNPAF; WAGNER M. COSTA.
Título:  BRS Jaburu: cultivar de arroz irrigado para várzeas tropicais.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 47).
Idioma:  Português
Conteúdo:  BRS Jaburu. Características da planta. Produtividade de grãos. Características industriais e culinárias dos grãos. Reação à brusone; Sistema de cultivo; Adubação de base; Adubação em cobertura; Semeadura; Época de semeadura; Plantas daninhas; Pragas; Doenças; Recomendações técnicas.
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Jaburu; Característica agronômica; Cultivar; Cultivar BRS Jaburu; Cultivate; Cultivo; Descrição; Flood plains; Irrigated rice; Recomendação; Várzeas Tropicais.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Cultura Irrigada; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade; Várzea.
Thesaurus Nal:  rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19415/1/circ_47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32417 - 1EMBFL - --07337CNPAF07337
AI-SEDE32417 - 2EMBFL - --07337CNPAF07337
CNPAB28091 - 1EMBFL - --633.18000754
CNPAF19415 - 1UMTFL - DDCI T 047CNPAF2001.cit47
CPAA7700 - 1ADDFL - --FOL8522FOL8522
CPAF-AP7040 - 1EMBFL - PP0651906519
CPAF-RO7661 - 1EMBFL - --FOL-6578FOL-6578
CPAMN18841 - 1EMBFL - --47/032003.00047
CPAMN-UEPP10336 - 1EMBFL - --FOL 227/022002.00227
CPAO17918 - 1EMBFL - --FOL 10947FOL 10947
CPATSA26635 - 1EMBFL - PP0841908419
CPATU33521 - 1UPCFL - PP0942009420
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/10/2021
Data da última atualização:  26/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREZ, D. V.
Afiliação:  DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS.
Título:  Alimento: uma das principais, e menos reconhecidas, armas da paz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA DE SEGURANÇA INTERNACIONAL DO FORTE DE COPACABANA, 18., 2021, Rio de Janeiro. Ausência de guerras significa paz? Estratégias de segurança internacional em uma nova ordem geopolítica mundial: policy papers. Rio de Janeiro: Konrad-Adenauer-Stiftung, 2021. p. 243-261.
Idioma:  Português
Notas:  Título equivalente: Food: one of the greatest and least recognized weapons of peace.
Conteúdo:  É apresentada uma abordagem geral para o reforço da resiliência de sistemas alimentares, levando em conta cenários possíveis e futuros de choque. Acima de tudo, todos os governos deveriam considerar a produção, a comercialização e a distribuição de alimentos como infraestrutura crítica. Considering future and possible shock scenarios, an overall approach to strengthening resilience in food systems have been presented. But, most of all, all governments should consider food production, marketing, and distribution as a critical infrastructure.
Thesagro:  Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food production; Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227207/1/Alimento-uma-das-principais-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20884 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional