Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/09/2018
Data da última atualização:  31/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  ARGEMIRO MIDONÊS BASTOS, Unifap; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Effect of increase in temperature on the survival and growth of Macrobrachium amazonicum (Palaemonidae) in the Amazon.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquatic Living Resources, v. 31, p. 1-6, Jan. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1051/alr/2018010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macrobrachium amazonicum is a shrimp species distributed in freshwater habitats of Neotropical regions and is of great importance for the Amazonian economy. This study evaluated the effects of temperature increase on the survival and growth of M. amazonicum. For this, we distributed 360 M. amazonicum juveniles in 70 L tanks, and carried out a 90-day experiment with three treatments (T0:28 ± 0.5 °C, or room temperature; T1: 30 ± 0.2 °C; T2: 32 ± 0.2 °C), using 4 replicate tanks each with 30 individual shrimp. Culture-tanks were connected to a recirculation system with biofiltration and constant aeration. Animals were fed twice a day using shrimp pelleted commercial food. After 90 days of trial, the total length and body mass gain of the animals cultured at room temperature was 78% and 433%, respectively. The specific growth rate, condition factor, weight gain, and length and survival of animals cultured at 30 and 32 °C were lower than those cultivated at 28 °C, and feed conversion was higher. Therefore, water temperature of 30 and 32 °C may compromise growth and survival of M. amazonicum during cultivation, none of the extreme temperatures may be recommended in practice.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Growth; Survival.
Thesagro:  Camarão; Crescimento; Sobrevivência; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Shrimp; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183017/1/CPAF-AP-2018-Effect-of-increase-in-temperature.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18006 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M. O EVA_R na avaliação do desempenho do agronegócio brasileiro e a gestão baseada no valor como garantia à sua sustentabilidade. 2003. 130 f. Monografia (Graduação em Administração de Empresas com habilitação em Comércio Exterior) - Centro Universitário de Araraquara, Araraquara, 2003. Orientação: Dr. Oscar Tupy.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 6 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 41).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D. Armadilha em PVC para pesca comercial de camarões de água doce. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 143).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M. Effect of increase in temperature on the survival and growth of Macrobrachium amazonicum (Palaemonidae) in the Amazon. Aquatic Living Resources, v. 31, p. 1-6, Jan. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M. Effects of environmental light colors on the larviculture of the Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Aquaculture International, v. 27, n. 5, p. 1525-1534, Oct. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; LIMA, J. de F. Produção em laboratório de larvas e pós-larvas do camarão-da-Amazônia em sistema de recirculação. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D. Sistema simples de recirculação para recria de peixes e de camarões. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M. Unilateral eyestalk ablation improves molting frequency and reproduction in Macrobrachium amazonicum females. Journal of Applied Aquaculture, v. 30, n. 4, p. 337-352, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D.; BORGES, W. L. Aquaponia: uma alternativa de diversificação na aquicultura e horticultura familiar do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; SILVA DUARTE, S. S.; SANTOS, U. R. A. dos. Are artificial semi-dry wetlands efficient in wastewater treatment from different fish densities and for lettuce production? International Journal of Environmental Science and Technology, Oct. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; ARAUJO, D. M. de F.; MONTAGNER, D. Pastilhas de correção de pH e de alcalinidade para uso em sistemas de cultivo de recirculação de água e em aquaponia. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 144).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; CARVALHO, T. Performance of an aquaponics system using constructed semi-dry wetland with lettuce (Lactuca sativa L.) on treating wastewater of culture of Amazon River shrimp (Macrobrachium amazonicum). Environmental Science and Pollution Research, v. 26, n. 13, p. 1-13, Mar. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M. T. A influência do ciclo lunar na reprodução e tempo de incubação de ovos de macrobrachium amazonicum (decapoda:palaemonidae). In: BASTOS, A. M.; MIRANDA JÚNIOR, J. P.; SILVA, R. B. L. e. (Org.). Conhecimento e manejo sustentável da biodiversidade amapaense. São Paulo: Blucher, 2017. Cap. 8, p. 145-159.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; DUARTE, S. S.; TAVARES-DIAS, M. Técnicas de ablação unilateral como indutor da maturação gonadal no camarão-da-Amazônia (Macrobrachium amazonicum). Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 139).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S. Caracterização do sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia no estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 44 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 95).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; SANTOS, E. F. dos; DUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D. Sistema fechado simples de recirculação para recria de peixes ou camarões de água-doce. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 8 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 136).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional