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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M. Caracterização morfofisiológica e fixação biológica de nitrogênio de espécies de Adesmia DC. e Lotus L. 1999. 267 f. Tese (Doutorado em Plantas Forrageiras) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; BASSO, S. M. Cadeia forrageira para o Planalto Médio. In: FEDERAÇÃO DOS CLUBES DE INTEGRAÇÃO E TROCA DE EXPERIÊNCIAS. Cadeias forrageiras regionais. Porto Alegre: Caramuru, 1995. p. 43-83. (FEDERACITE, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAll'AGNOL, M.; SCHEFFER-BASSO, S. M. Utilização de recursos genéticos de leguminosas para ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 115-129.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAVARETTO, A.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; PEREZ, N. B. Allelopathy in Poaceae species present in Brazil: a review. Agronomy for Sustainable Development, v. 38, n. 2, Apr. 2018. Article:22. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAVARETTO, A.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; PEREZ, N. B. Autotoxicity in tough lovregrass (Eragrostis plana). Planta Daninha, v. 35, 2017. e017164046.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOLDA, J.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. Eficácia do uso de descritores morfológicos para avaliação da variabilidade genética em triticale. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 208.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M.; FONTANELI, R. S.; ROSSAL, L. Consorciações de gramíneas forrageiras de inverno para produção de forragem, 1994. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 15., 1995, Entre Rios, Guarapuava. Resultados experimentais... Entre Rios: Comissão Sulbrasileira de Pesquisa de Aveia, 1995. p. 285-290

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M.; FONTANELLI, R. S.; MICHELIN, L. H.; CECCON, G. Avaliação de cereais de inverno para duplo propósito, 1994. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SULBRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 15., 1995, Entre Rios, Guarapuava. Resultados experimentais... Entre Rios: Comissão Sulbrasileira de Pesquisa de Aveia, 1995. p. 314-320.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M.; ORSATO, J.; MORO, G. V.; ALBUQUERQUE, A. C. S. Divergência genética em germoplasma de aveias silvestres com base em caracteres multicategóricos e quantitativos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 5, p. 654-667, set/out, 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBONFANTE, N. O.; BRAMMER, S. P.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; LÂNGARO, N. C. Floral biology of Avena strigosa. Biotemas, v. 34, n. 2, p. 1-15, junho de 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, T.; RIZZARDI, M. A; BRAMMER, S. P.; SCHEFFER-BASSO, S. M; NUNES, A. L. Genetic dissimilarity in conyza sumatrensis revealed by simple sequence repeat (SSR) markers. Planta Daninha, v. 38, Feb. 2020.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; BASSO, S. M. S.; PRATES, L. G.; SILVA, G. da. Consorciação de gramíneas e leguminosas de estação fria. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 14., 1994, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia, 1994. p. 220-225

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, Re. S.; FLOSS, E. L.; BASSO, S. M. S.; BELAVER, P. R.; PIERDONA, M. L. Consorciações de gramíneas de estação fria. Anais da Reunião Anual da SBZ, 31., 17/21 de Julho de 1994, Maringá-PR, p. 277, 1994.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; FLOSS, E. L.; BASSO, S. M. S.; BELAVER, P. R.; PIERDONA, M. L. Consorciações de gramíneas de estação fria em Passo Fundo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SULBRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 14., 1994, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia, 1994. p. 216-219

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M.; FONTANELI, R. S.; BAPTISTELLA, M.; TRENTIN, E. Consorciações de gramíneas e leguminosas de estação fria, 1994. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SULBRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 15., 1995, Entre Rios, Guarapuava. Resultados experimentais... Entre Rios: Comissão Sulbrasileira de Pesquisa de Aveia, 1995. p. 279-284

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOT, G.; BRAMMER, S. P.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SCHEFFER-BASSO, S. M. Caracterização morfológica, citogenética e molecular de trigo como subsídio ao melhoramento genético, registro e proteção de cultivares. In: CAMPOS, M. de A.; MAIA, R. T. (Org.). Genética e melhoramento de plantas e animais. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 2, p. 12-22. E-book.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; LÂNGARO, N. C.; BRAMMER, S. P. Instability of the expression of morphological and phenological descriptors to environmental variation in white oat. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 2, p. 683-698, mar./abr. 2017.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVOSS, M.; BROSE, E.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; JACQUES, A. V. A. Recomendação de estirpes de rizóbio para Adesmia latifolia. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 4 p. html. 1 ilust. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; BASSO, S. M. S.; SILVA, G. da; PRATES, L. G.; ROTTA, R.; BELAVER, P. R. Avaliação de cereais de inverno para duplo propósito. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 14., 1994, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia, 1994. p. 210-215.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLAJÚS, C. R.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; MIRANDA, M.; DENARDIN, R. B. N.; VALLS, J. F. M. Morphophysiological characterization of giant missionary grass accessions. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2302-2307, Sept. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS-SILVA, CTAA; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Açaí: produção de frutos, mercado e consumo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro representa um importante fator socioeconômico para a região amazônica, devido a um dos seus principais produtos, o açaí batido para o consumo imediato da população, além da polpa industrializada congelada e o corante natural denominado antocianina, empregado nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e alimentícias. Devido a essa importância, foi elaborada essa revisão a partir de artigos científicos nacionais e internacionais, teses e anuários estatísticos brasileiros oficiais disponíveis, nos últimos sete anos. Dos alimentos processados que contêm açaí e lançados no mercado mundial nos últimos 5 anos, 22% são representados por sucos, 12% bebidas energéticas e esportivas, 9% lanches, 7% sobremesas e sorvetes, 5% na categoria láctea e 3% em doces e balas, sendo que Estados Unidos (30%), Brasil (19%) e Canadá (8%) foram os países mais representativos no lançamento desses produtos. Em 2012, a produção nacional de frutos alcançou 817,2 mil ton, avaliada em US$ 1,2 bilhão. No consumo interno, o Pará apresentou consumo per capita anual de 17,8 L, sendo que pessoas que ganhavam até um salário mínimo consumiam diariamente no período da safra do fruto (60,71%), e os consumidores que ganhavam de dois a quatro salários mínimos mantinham a frequência de consumir açaí de duas a três vezes por semana, alcançando um consumo familiar anual de 102,1 L de açaí. No Amapá, o consumo per capita de açaí, no mesmo período, foi de 24,4 L na capital Macapá. Em relação ao mercado varejista... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento vegetal; Cadeia produtiva; Comercialização; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152645/1/CPAF-AP-2016-Acai-producao-de-frutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17580 - 1UMTRA - DD
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