Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  Arroz como alimento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 101-108, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico.
Palavras-Chave:  Subprodutos.
Thesagro:  Alimento; Amido; Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60986/1/Bassinello-IA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21931 - 1UPCAP - PP20042004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; CARRARO, T. V.; CONCENCO, G.
Afiliação:  RODOLPHO FREIRE MARQUES, Doutorando em Agronomia - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS; IGOR VINICIUS TALHARI CORREIA, Mestrando em Agronomia - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS; THAIS STRADIOTO MELO, Graduanda em Agronomia - Faculdade Anhanguera de Dourados, Dourados, MS; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, Graduanda em Agronomia - Faculdade Anhanguera de Dourados, Dourados, MS; LARISSA TAGARA LINHARES, Graduanda em Agronomia - Faculdade Anhanguera de Dourados, Dourados, MS; TAINARA VANESSA CARRARO, Graduanda em Agronomia - Universidade Estadual de Maringá, Umuarama, PR; GERMANI CONCENCO, CPAO.
Título:  Alelopatia de extratos de sorgo-sacarino sobre capim-amargoso
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136176/1/1-Rodolpho-alelopatia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO35907 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional