|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Arroz como alimento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 101-108, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos. |
Thesagro: |
Alimento; Amido; Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60986/1/Bassinello-IA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01114naa a2200229 a 4500 001 1212777 005 2022-09-20 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aArroz como alimento. 260 $c2004 520 $aComparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico. 650 $arice 650 $aAlimento 650 $aAmido 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aSubprodutos 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 222, p. 101-108, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
28/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; CARRARO, T. V.; CONCENCO, G. |
Afiliação: |
RODOLPHO FREIRE MARQUES, Doutorando em Agronomia - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS; IGOR VINICIUS TALHARI CORREIA, Mestrando em Agronomia - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS; THAIS STRADIOTO MELO, Graduanda em Agronomia - Faculdade Anhanguera de Dourados, Dourados, MS; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, Graduanda em Agronomia - Faculdade Anhanguera de Dourados, Dourados, MS; LARISSA TAGARA LINHARES, Graduanda em Agronomia - Faculdade Anhanguera de Dourados, Dourados, MS; TAINARA VANESSA CARRARO, Graduanda em Agronomia - Universidade Estadual de Maringá, Umuarama, PR; GERMANI CONCENCO, CPAO. |
Título: |
Alelopatia de extratos de sorgo-sacarino sobre capim-amargoso |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136176/1/1-Rodolpho-alelopatia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00615nam a2200181 a 4500 001 2032446 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, R. F. 245 $aAlelopatia de extratos de sorgo-sacarino sobre capim-amargoso$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.$c2015 653 $aPlanta daninha 700 1 $aCORREIA, I. V. T. 700 1 $aMELO, T. S. 700 1 $aSILVA, L. B. X. da 700 1 $aLINHARES, L. T. 700 1 $aCARRARO, T. V. 700 1 $aCONCENCO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|