Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M. Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part I: nutritional composition and lipid profile. Food Research International, v. 108, p. 27-34, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/10/2015
Data da última atualização:  29/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, S. B. de; SOUZA, A. S. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de.
Afiliação:  LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Teor de prolina em cultivares de mandioca nos Tabuleiros Costeiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 96-102. 1CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é a terceira planta mais cultivada como alimento, depois da cana-de-açúcar e da soja. Apesar de ser originária da América do Sul, tem baixa produtividade no país, especialmente no Nordeste. Dentre as causas da sua baixa produtividade destaca-se a ocorrência de déficit hídrico prolongado no verão. Com o objetivo de contribuir na indicação das cultivares mais adaptadas à região e aumentar a produtividade, avaliou-se no presente trabalho a tolerância à seca devida ao ajuste osmótico por meio de acúmulo de prolina nas folhas. Amostras foliares de trinta e sete cultivares de mandioca, crescidas nas condições de Umbaúba, foram avaliadas quanto ao teor de prolina. Verificouse que as cultivares diferiram entre si significativamente quanto aos teores de prolina, que foram superiores nas plantas das cultivares ?BRS Kiriris?, ?BRS Verdinha?, ?BRS Caipira?, ?BRS Jarina? e ?Preta do Sul?, ?Jalé?, ?Platina?, ?Caravela?, ?Mestica? , ?Valença?, ?Salango Preta? e ?Cidade Rica?.
Palavras-Chave:  Ajuste osmótico; Tolerância à seca.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Resistência à seca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131697/1/Teor-de-prolina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24229 - 1UPCAA - DDCD168CD168
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional