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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. S. dos; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  CYNTIA STEPHÂNIA DOS SANTOS, UFLA; JANAÍNA MAURI, UFLA; MARIANA THEREZA RODRIGUES VIANA, UFLA; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, UFLA; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, UFLA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa.
Título:  Caracterização estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Genótipos de uma mesma espécie podem apresentar diferentes mecanismos fisiológicos e anatômicos indicando adaptação ao ambiente de cultivo. Objetivou-se determinar características estomáticas de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. Avaliaram-se genótipos de cafeeiros do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, em Planaltina-DF. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 23 genótipos e 6 repetições. Os genótipos avaliados foram: Acaiá Cerrado MG1474, Araponga MG1, Catiguá MG1, Catiguá MG2, Catiguá MG3 S/M, Catiguá MG3 P4, Catiguá MG3 P5, Catiguá MG3 P7, Catiguá MG3 P9, Catiguá MG3 P23, Catiguá MG3 P51, Catuaí Amarelo IAC 62, Catuaí Vermelho IAC 15, Catuaí Vermelho IAC 81, Catuaí Vermelho IAC 99, Caturra Vermelho MG0187, Guatenano Colis MG0207, Mundo Novo IAC 379-19, Paraíso MG1, Pau Brasil MG1, Sacramento MG1, San Ramon MG0198 e Topázio MG-1190. Para obtenção da relação entre os diâmetros polar/equatorial dos estômatos foram selecionadas folhas completamente expandidas, do terceiro par dos ramos plagiotrópicos no terço médio de 6 plantas de cada genótipo. As secções paradérmicas foliares foram obtidas pelo método impressão da epiderme com adesivo instantâneo universal (éster de cianoacrilato). Posteriormente, as lâminas foram observadas e fotografadas em microscópio óptico, modelo Olympus BX 60, acoplado à câmera digital Canon A630 para a captura das imagens. As imagens foram analisadas com o software UTHSCS... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Foliar; Anatomia Vegetal; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216167/1/8-2018-Caracterizac807a771o-estoma769tica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1423 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/10/1997
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; REZENDE, P. M. de; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, A. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Efeito da associação de cultivares de milho (Zea mays L.) e de soja (Glycine max (L.) Merril) no rendimento e valor nutritivo da forragem.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Prática, Lavras, v. 12, n. 1, p. 66-77, jan./jun. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando avaliar cultivares de milho e de soja com consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras MG, Ribeirao Vermelho MG, e Sete Lagoas MG, no ano agricola 84/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com tratamentos em esquema fatorial 3 x 6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio; mais tres correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento paralelo, tambem em blocos casualizados com tres repeticoes, foram avaliados as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo. Observou-seque no sistema consorciado tanto o milho como a soja em monocultivo. Observou-se que no sistema consorciado tanto o milho como a soja foram afetados pela competicao, sendo mais intensa para a leguminosa. Apesar da reducao, as producoes de materia seca de milho e de soja em consorcio foram 5,4% superiores a obtida no momocultivo de milho. Alem disto, o sistema consorciado propiciou maior producao de proteina bruta por unidade de area. Nao foi observada interacao entre o sistema de cultivo e as cultivares de milho ou de soja, sendo que, desta forma, podem-se recomendar para o consorcio de milho e soja os materiais que estejam mais adaptados a regiao de plantio, e que apresentam ciclo compativel, possibilitando maior producao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consorciacao; Maize; Soybean; Yield.
Thesagro:  Forragem; Glycine Max; Milho; Rendimento; Soja; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  forage; intercropping; nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47837/1/Efeito-associacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5685 - 1UPCAP - DD
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