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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
01/11/2013 |
Autoria: |
BARTELS, H. A. dos S. |
Título: |
Uso do feno de alfafa na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1985. |
Páginas: |
168p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Um experimento com 120 suinos das racas Landrace e Landrace x Large White foi conduzido para determinar os efeitos da inclusao de ate 28% de feno de alfafa nas racoes sobre o desempenho, medidas de carcaca, caracteristicas das gorduras e do sangue, peso do estomago, figado e rins e alteracoes da mucosa do aparelho digestivo. O Consumo diario medio de racao foi reduzido pela introducao do feno de alfafa (P < 0,05) somente na fase de crescimento. O ganho de peso diario foi reduzido nas fases de carescimento )P < 0,001) e periodo total (P < 0,01) e a conversao alimentar piorou nas fases de crescimento (P < 0,05), terminacao )P < 0,01) e periodo total do experimento (P < 0,001). O feno de alfafa nao teve efeito sobre o comprimento e o rendimento de carcaca (P > 0,05). A espessura de toucinho diminui (P < 0,01) e a area de olho de lombo aumentou (P < 0,05) com o feno de alfafa. A relacao gordura/carne (P < 0,05) e o rendimento de pernil (P < 0,01) apresentaram um efeito quadratico com o aumento do feno de alfafa. A relacao dos acidos graxos e os indices de iodo, de saponificacao e de refracao nas gorduras, os niveis de colesterol e triglicerideos, no plasma, o peso do figado e dos rins e a mucosa do TGI nao foram alterados pelo feno de alfafa (P > 0,05). O peso do estomago aumentou (P < 0,05) com o feno de alfafa na racao. Foi desenvolvido um modelo matematico para avaliar o custo de feno de alfafa para suinos. |
Palavras-Chave: |
Feeding; Feno de alfafa; Growth. |
Thesagro: |
Alfafa; Alimentação; Crescimento; Feno; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
alfalfa hay; finishing; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/11/2013 |
Data da última atualização: |
28/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BONIN, N.; SILVA, S. L.; BUNGER, L.; ROSS, D.; CRAIGIE, C.; GOMES, R. da C.; FIGUEIREDO, A.; TORRALVO. P.; CAMPO, J. H. A.; BARBOSA, V. N.; NOVAIS, F. J.; SANTANA, M. H. A.; OLIVEIRA, L. S.; MAZON, M.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; Scotland’s Rural College, Edinburgh, United Kingdom; Scotland’s Rural College, Edinburgh, United Kingdom; Scotland’s Rural College, Edinburgh, United Kingdom; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; FIGUEIREDO, A., College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; 1College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil. |
Título: |
Visible and near infrared reflectance spectroscopy (Vis-NIRS) to predict tenderness in Nellore cattle. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science v.91, (E - Supplement 2); Journal of Dairy Science, v.96, (E - Supplement 1), p.575, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
TH294 |
Palavras-Chave: |
Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93282/1/Bonin-et-al-TH294-p-575.pdf
|
Marc: |
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