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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  01/11/2013
Autoria:  BARTELS, H. A. dos S.
Título:  Uso do feno de alfafa na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1985.
Páginas:  168p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Um experimento com 120 suinos das racas Landrace e Landrace x Large White foi conduzido para determinar os efeitos da inclusao de ate 28% de feno de alfafa nas racoes sobre o desempenho, medidas de carcaca, caracteristicas das gorduras e do sangue, peso do estomago, figado e rins e alteracoes da mucosa do aparelho digestivo. O Consumo diario medio de racao foi reduzido pela introducao do feno de alfafa (P < 0,05) somente na fase de crescimento. O ganho de peso diario foi reduzido nas fases de carescimento )P < 0,001) e periodo total (P < 0,01) e a conversao alimentar piorou nas fases de crescimento (P < 0,05), terminacao )P < 0,01) e periodo total do experimento (P < 0,001). O feno de alfafa nao teve efeito sobre o comprimento e o rendimento de carcaca (P > 0,05). A espessura de toucinho diminui (P < 0,01) e a area de olho de lombo aumentou (P < 0,05) com o feno de alfafa. A relacao gordura/carne (P < 0,05) e o rendimento de pernil (P < 0,01) apresentaram um efeito quadratico com o aumento do feno de alfafa. A relacao dos acidos graxos e os indices de iodo, de saponificacao e de refracao nas gorduras, os niveis de colesterol e triglicerideos, no plasma, o peso do figado e dos rins e a mucosa do TGI nao foram alterados pelo feno de alfafa (P > 0,05). O peso do estomago aumentou (P < 0,05) com o feno de alfafa na racao. Foi desenvolvido um modelo matematico para avaliar o custo de feno de alfafa para suinos.
Palavras-Chave:  Feeding; Feno de alfafa; Growth.
Thesagro:  Alfafa; Alimentação; Crescimento; Feno; Suíno; Terminação.
Thesaurus Nal:  alfalfa hay; finishing; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8008 - 1ADDTS - PPT548/85BART548/85
CNPSA4969 - 1ADDTS - --1997.00693
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/11/2013
Data da última atualização:  28/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BONIN, N.; SILVA, S. L.; BUNGER, L.; ROSS, D.; CRAIGIE, C.; GOMES, R. da C.; FIGUEIREDO, A.; TORRALVO. P.; CAMPO, J. H. A.; BARBOSA, V. N.; NOVAIS, F. J.; SANTANA, M. H. A.; OLIVEIRA, L. S.; MAZON, M.; FERRAZ, J. B. S.
Afiliação:  College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; Scotland’s Rural College, Edinburgh, United Kingdom; Scotland’s Rural College, Edinburgh, United Kingdom; Scotland’s Rural College, Edinburgh, United Kingdom; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; FIGUEIREDO, A., College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; 1College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; College of Animal Science and Food Engineering, University of Sao Paulo, Pirassununga, SP, Brazil.
Título:  Visible and near infrared reflectance spectroscopy (Vis-NIRS) to predict tenderness in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science v.91, (E - Supplement 2); Journal of Dairy Science, v.96, (E - Supplement 1), p.575, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  TH294
Palavras-Chave:  Nelore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93282/1/Bonin-et-al-TH294-p-575.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15535 - 1UMTAP - DD
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