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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NUNES, A. B. A.; BARROS, V. da S. |
Afiliação: |
T. L. SANTOS, UFC - DEHA; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; A. B. A. NUNES, UFC - DEHA; VIVIANE DA SILVA BARROS, UFERSA - RN. |
Título: |
Avaliação de impactos ambientais na produção de melão no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO PELO CICLO DE VIDA, 4., 2014, São Bernardo do Campo. Anais. São Bernardo do Campo: ABCV, 2014. |
Páginas: |
p. 216-221 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Impactos ambientais; Melão amarelo; Mercado Brasil Nordeste; Submédio São Francisco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122446/1/AAC14006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Autoria: |
DIETERICH, F.; BOSCOLO, W. R.; LOSCH, J. A.; FEIDEN, A.; FURUYA, W. M.; SIGNOR, A. A. |
Afiliação: |
FABIANA DIETERICH, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Unioeste; WILSON ROGÉRIO BOSCOLO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Unioeste; JULIANA ALICE LOSCH, Unioeste; ALDI FEIDEN, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Unioeste; WILSON MASSAMITU FURUYA, Universidade Estadual de Maringá; ARCANGELO AUGUSTO SIGNOR, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Fontes de fósforo em rações orgânicas para alevinos e juvenis de tilápia-do-nilo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 417-424, mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phosphorus sources in organic diets for fingerlings and juveniles of Nile tilapia. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de fósforo em rações orgânicas, para alevinos e juvenis de tilápia‑do‑nilo. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos: farinha de resíduos de peixes, fosfato bicálcico e a combinação de ambos, com seis repetições. Duzentos e setenta alevinos e 180 juvenis foram distribuídos em tanques experimentais de 250 e 500 L, respectivamente, e alimentados com rações à base de ingredientes com certificação de origem orgânica contendo 32 e 28% de proteína bruta, respectivamente. Foram avaliados: qualidade da água de cultivo, índices zootécnicos e composição centesimal da carcaça dos peixes. As fontes de fósforo não influenciaram os parâmetros avaliados em alevinos. Juvenis alimentados com a dieta contendo farinha de resíduos de peixes obtiveram melhores índices zootécnicos, em comparação ao fosfato bicálcico, não tendo diferido da combinação entre as fontes. Os valores de fósforo na água ficaram acima dos preconizados pela Resolução 357/2005 do Conama. Para alevinos, é adequado utilizar farinha de resíduos de peixes, fosfato bicálcico ou sua combinação como principal fonte de fósforo e, para juvenis, é adequado utilizar farinha de resíduos de peixes ou a sua combinação com fosfato bicálcico, em rações orgânicas, para melhor desempenho produtivo. |
Palavras-Chave: |
Fosfato bicálcico; Organic fish farming; Piscicultura orgânica. |
Thesagro: |
Farinha de peixe; Oreochromis Niloticus; Qualidade da água. |
Thesaurus NAL: |
Dicalcium phosphate; Fish meal; Water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63028/1/Fontes-de-fosforo.pdf
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Marc: |
LEADER 02379naa a2200301 a 4500 001 1930513 005 2017-08-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIETERICH, F. 245 $aFontes de fósforo em rações orgânicas para alevinos e juvenis de tilápia-do-nilo. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Phosphorus sources in organic diets for fingerlings and juveniles of Nile tilapia. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de fósforo em rações orgânicas, para alevinos e juvenis de tilápia‑do‑nilo. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos: farinha de resíduos de peixes, fosfato bicálcico e a combinação de ambos, com seis repetições. Duzentos e setenta alevinos e 180 juvenis foram distribuídos em tanques experimentais de 250 e 500 L, respectivamente, e alimentados com rações à base de ingredientes com certificação de origem orgânica contendo 32 e 28% de proteína bruta, respectivamente. Foram avaliados: qualidade da água de cultivo, índices zootécnicos e composição centesimal da carcaça dos peixes. As fontes de fósforo não influenciaram os parâmetros avaliados em alevinos. Juvenis alimentados com a dieta contendo farinha de resíduos de peixes obtiveram melhores índices zootécnicos, em comparação ao fosfato bicálcico, não tendo diferido da combinação entre as fontes. Os valores de fósforo na água ficaram acima dos preconizados pela Resolução 357/2005 do Conama. Para alevinos, é adequado utilizar farinha de resíduos de peixes, fosfato bicálcico ou sua combinação como principal fonte de fósforo e, para juvenis, é adequado utilizar farinha de resíduos de peixes ou a sua combinação com fosfato bicálcico, em rações orgânicas, para melhor desempenho produtivo. 650 $aDicalcium phosphate 650 $aFish meal 650 $aWater quality 650 $aFarinha de peixe 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aQualidade da água 653 $aFosfato bicálcico 653 $aOrganic fish farming 653 $aPiscicultura orgânica 700 1 $aBOSCOLO, W. R. 700 1 $aLOSCH, J. A. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aFURUYA, W. M. 700 1 $aSIGNOR, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 3, p. 417-424, mar. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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