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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/10/2015 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUEGAS, J. A. P.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; BARROS, V. R. S. M. de; PESSOA, G. B. S.; ROSTAGNO, H. S. |
Afiliação: |
UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; GABRIEL B. S. PESSOA, UFV; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV. |
Título: |
Efeito da adição de probióticos na dieta sobre digestibilidade ileal da matéria seca e da proteína de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 64, n. 247, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa a fim de avaliar o efeito da adição de probióticos sobre a digestibilidade ileal em dietas de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos de corte machos, Cobb 500, de 21 a 31 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental em blocos casualizados, contendo 10 tratamentos em esquema fatorial 5 x 2 (Sem probiótico, com antibiótico e com cepas e concentrações diferentes de Bacillus subtilis) e dois níveis de energia metabolizável: Normal e -100 kcal), com 8 repetições de 5 aves por unidade experimental. Nas três primeiras semanas de vida, com o objetivo de aumentar o desafio sanitário as aves receberam, duas vezes por semana, uma solução de cama reutilizada e água na proporção de 25 g/l durante 8 horas. A adição dos promotores de crescimento acarretou incremento na digestibilidade ileal da matéria seca em média de 6,79 % (67,56 % vs 63,26 %) e aumento da digestibilidade da proteína bruta em 3,64 % (79,45 % vs 76,66 %) sobre a dieta sem o aditivo. A adição de probiótico a base de Bacillus subtilis ou do antibiótico bacitracina metileno dissalicilato nas dietas de frangos de corte em condições de desafio sanitário é eficiente na melhora dos coeficientes de digestibilidade da materia seca e da proteína bruta. The experiment was conducted at Department of Animal Science, Federal University of Viçosa to evaluate the effect of adding probiotics on ileal digestibility in diets for broilers. Four hundred male chicks Cobb 500, between 21-31d of age, were distributed in a randomized complete block design with 10 treatments in a factorial 5 x 2 (No probiotic, with antibiotic and with different strains and concentrations of Bacillus subtilis; and two levels of metabolizable energy: Normal and -100 kcal), with 8 replicates of 5 birds each. In the first three weeks of life, with the goal of increasing the health challenge of the birds received twice a week, a solution of reused litter and water in the ratio of 25 g/l for 8 hours. The addition of growth promoters resulted in increased ileal digestibility of dry matter averaged 6.79 % (67.56 % vs 63.26 %) and increased digestibility of crude protein in 3.64 % (79.45 % vs 76.66 %) on diet without the additive. The addition of probiotics based on Bacillus subtilis or antibiotic bacitracin methylene or dissalicilato in the diets of broilers in terms of health challenge is efficient to improve the digestibility of dry matter and crude protein. MenosO experimento foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa a fim de avaliar o efeito da adição de probióticos sobre a digestibilidade ileal em dietas de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos de corte machos, Cobb 500, de 21 a 31 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental em blocos casualizados, contendo 10 tratamentos em esquema fatorial 5 x 2 (Sem probiótico, com antibiótico e com cepas e concentrações diferentes de Bacillus subtilis) e dois níveis de energia metabolizável: Normal e -100 kcal), com 8 repetições de 5 aves por unidade experimental. Nas três primeiras semanas de vida, com o objetivo de aumentar o desafio sanitário as aves receberam, duas vezes por semana, uma solução de cama reutilizada e água na proporção de 25 g/l durante 8 horas. A adição dos promotores de crescimento acarretou incremento na digestibilidade ileal da matéria seca em média de 6,79 % (67,56 % vs 63,26 %) e aumento da digestibilidade da proteína bruta em 3,64 % (79,45 % vs 76,66 %) sobre a dieta sem o aditivo. A adição de probiótico a base de Bacillus subtilis ou do antibiótico bacitracina metileno dissalicilato nas dietas de frangos de corte em condições de desafio sanitário é eficiente na melhora dos coeficientes de digestibilidade da materia seca e da proteína bruta. The experiment was conducted at Department of Animal Science, Federal University of Viçosa to evaluate the effect of adding probiotics on ileal digestibility in diets for ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Antibiótico; Dieta; Digestibilidade; Frango de corte. |
Thesaurus Nal: |
Antibiotics; Broiler chickens; Digestible protein. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03354naa a2200265 a 4500 001 2025828 005 2016-02-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUEGAS, J. A. P. 245 $aEfeito da adição de probióticos na dieta sobre digestibilidade ileal da matéria seca e da proteína de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO experimento foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa a fim de avaliar o efeito da adição de probióticos sobre a digestibilidade ileal em dietas de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos de corte machos, Cobb 500, de 21 a 31 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental em blocos casualizados, contendo 10 tratamentos em esquema fatorial 5 x 2 (Sem probiótico, com antibiótico e com cepas e concentrações diferentes de Bacillus subtilis) e dois níveis de energia metabolizável: Normal e -100 kcal), com 8 repetições de 5 aves por unidade experimental. Nas três primeiras semanas de vida, com o objetivo de aumentar o desafio sanitário as aves receberam, duas vezes por semana, uma solução de cama reutilizada e água na proporção de 25 g/l durante 8 horas. A adição dos promotores de crescimento acarretou incremento na digestibilidade ileal da matéria seca em média de 6,79 % (67,56 % vs 63,26 %) e aumento da digestibilidade da proteína bruta em 3,64 % (79,45 % vs 76,66 %) sobre a dieta sem o aditivo. A adição de probiótico a base de Bacillus subtilis ou do antibiótico bacitracina metileno dissalicilato nas dietas de frangos de corte em condições de desafio sanitário é eficiente na melhora dos coeficientes de digestibilidade da materia seca e da proteína bruta. The experiment was conducted at Department of Animal Science, Federal University of Viçosa to evaluate the effect of adding probiotics on ileal digestibility in diets for broilers. Four hundred male chicks Cobb 500, between 21-31d of age, were distributed in a randomized complete block design with 10 treatments in a factorial 5 x 2 (No probiotic, with antibiotic and with different strains and concentrations of Bacillus subtilis; and two levels of metabolizable energy: Normal and -100 kcal), with 8 replicates of 5 birds each. In the first three weeks of life, with the goal of increasing the health challenge of the birds received twice a week, a solution of reused litter and water in the ratio of 25 g/l for 8 hours. The addition of growth promoters resulted in increased ileal digestibility of dry matter averaged 6.79 % (67.56 % vs 63.26 %) and increased digestibility of crude protein in 3.64 % (79.45 % vs 76.66 %) on diet without the additive. The addition of probiotics based on Bacillus subtilis or antibiotic bacitracin methylene or dissalicilato in the diets of broilers in terms of health challenge is efficient to improve the digestibility of dry matter and crude protein. 650 $aAntibiotics 650 $aBroiler chickens 650 $aDigestible protein 650 $aAntibiótico 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFrango de corte 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aBARROS, V. R. S. M. de 700 1 $aPESSOA, G. B. S. 700 1 $aROSTAGNO, H. S. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 64, n. 247, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
JANK, L.; VALLE, C. B. do; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC. |
Título: |
Breeding tropical forages. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, p. 27-34, June 2011. Special Edition - S1. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazil has the largest commercial beef cattle herd and is the main beef exporter in the world. Cultivated pastures are the basis for the Brazilian beef production, and occupy an area of 101.4 million hectares. However, very few forage cultivars are commercially available, and the majority of these are of apomictic reproduction, thus genetically homogeneous. Tropical forage breeding is at its infancy, but much investment and efforts have been applied in the last three decades and some new cultivars have been released. In this paper, origin of different species, modes of reproduction, breeding programs and targets are discussed and the resulting new cultivars released are presented. |
Thesagro: |
Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Arachis; Pennisetum; Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01317naa a2200229 a 4500 001 1897639 005 2011-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, L. 245 $aBreeding tropical forages.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aBrazil has the largest commercial beef cattle herd and is the main beef exporter in the world. Cultivated pastures are the basis for the Brazilian beef production, and occupy an area of 101.4 million hectares. However, very few forage cultivars are commercially available, and the majority of these are of apomictic reproduction, thus genetically homogeneous. Tropical forage breeding is at its infancy, but much investment and efforts have been applied in the last three decades and some new cultivars have been released. In this paper, origin of different species, modes of reproduction, breeding programs and targets are discussed and the resulting new cultivars released are presented. 650 $aArachis 650 $aPennisetum 650 $aStylosanthes 650 $aBrachiaria 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aRESENDE, R. M. S. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, p. 27-34, June 2011. Special Edition - S1.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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