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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/05/2004
Data da última atualização:  16/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de.
Afiliação:  LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Nelson Nogueira Bastos, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; Luciano Jany Feijão Ximenes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Rubênio Borges de Carvalho.
Título:  A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 3, p. 873-878, maio/jun., 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000300033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os grupos tratados não diferiram (P>0,005) entre si. 0 grupo T0 apresentou rendimento médio de carcaca (RC) significativamente inferior (P<0,05) aos grupos T1 e T2 ; entre estes não houve diferença significativa (P>0,005). O peso médio da massa corporal (MC) do grupo T0 foi inferior (P<0,05) ao do grupo T2 e, não diferiu (P>0,005) do grupo T1 ; entre os grupos T1 e T2, não houve diferença significativa (P>0,005) no peso médio da massa corporal (MC). O uso da salinomicina nas doses de 1 e 2mg/kg, resultou em maior ganho de peso dos animais dos grupos T1 e T2 e, consequentemente, maior valor da margem bruta destes tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que os T1 e T2 foram equivalentes para o controle da eimeriose caprina, uma vez que amb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiótico ionóforo; Controle; Quimeoterapia; Quimioterapia; Quimioterapy; Salinomicin; Salinomicina.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Eimeriose.
Thesaurus Nal:  Eimeria; Goats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26837/1/API-A-salinomicina-para-o-controle-da-eimeriose-de-caprinos-leiteiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16924 - 1UPCAP - PP
CPAF-RO7985 - 1ADDAP - DD630.05
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Idade ao desaleitamento de crias da espécie caprina. Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. 2 p. (Embrapa. Caprinos. Comunicado Tecnico, 49).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 10).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Conservação de forragens. In: ELOY, A. M. X.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. (Ed.). Orientações técnicas para a produção de caprinos e ovinos em regiões tropicais. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. p. 21-28.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Produção e processamento de peles caprinas e ovinas. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 212-218.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Recria de caprinos e ovinos para produção de carne. O Berro, Uberaba, n. 88, p. 148-150, abr. 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Manejo alimentar de ovinos no Semi-árido nordestino. In: SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa, PB. Anais... Campina Grande: Associação Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 37-52.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Métodos de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. 23 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 19).
Tipo: Documentos
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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Mistura múltipla para caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N. Método de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Fortaleza: SEBRAE-CE; Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. 20 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 19).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; ROBB, T. W. Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. In: SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA INOVADORA PARA O NORDESTE, 1., 1986, Fortaleza. Anais... Fortaleza: BNB-ETENE, 1986. p. 329-331.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2002. 19 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. Características de crescimento de cordeiros meio-sangue para abate na região Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 29, n. 1, p. 24-27, jan./mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N. Exigências nutricionais de caprinos e ovinos leiteiros. In: SEMINÁRIO NORTE-RIOGRANDENSE DE CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1., 2005, Mossoró. Foco na nutrição e sanidade. Mossoró: UFRSA, 2005. 22 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A. Produção intensiva de ovinos de corte. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. 36 p. (Embrapa Caprinos. Documentos, 37).
Tipo: Documentos
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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SIMPLICIO, A. A. Produção intensiva de ovinos de corte: perspectivas e cruzamentos. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 1., 2001, Lavras, MG. Produção de carne no contexto atual: anais. Lavras, MG: UFLA, 2001. p. 21-48.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D. Produção de cordeiros para abate. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 6 nov. 2003. Disponível em: . Acesso em: 9 dez., 2003.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de. Produção de borregos para abate no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 97-107.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D. Mistura múltipla para caprinos e ovinos. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 50-68.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; ALVES, J. U. Padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. 7 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 26).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BRITO, S. M. Q. Ocorrência de larvas ifectantes de nematoides parasitos de bovinos em pastagens de terra firme no município de Manaus - AM. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1977. p. 73.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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