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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/08/2001
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S.
Afiliação:  Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Cynthia Monteiro Nogueira, UFC - Fortaleza, CE; Larissa Mont'Alverne Jucá Seabra, UFC - Fortaleza, CE; Nelson Nogueira Barros, CNPC; Ângela Silva Borges, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 31, n. 4, p. 691-695, 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000400022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a 19,46%, 1,08 a 1,10% e 2,01 a 2,39%, respectivamente. Os valores de colesterol variaram de 54,43 a 60,05mg por 100g de carne. Os ácidos graxos encontrados em maior quantidade na fração lipídica da carne dos animais estudados foram oléico, palmitico e esteárico. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a carne de ovinos do Nordeste brasileiro apresenta uma composição centesimal e lipidica similar às carnes de ovinos de clima temperado. [Proximate analysis and lipidic composition of lamb meat from Northeastern Brazil]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the proximate and lipidic compositon of lamb meat from tropical sheep reared in Northeastern Brazil. Twenty-one rams, ten ½ Somalis Brasileira ½ ´ Cr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Meat animals.
Thesagro:  Acido graxo; Carne; Colesterol; Lipidio; Ovino.
Thesaurus Nal:  Cholesterol; Fatty acids; Lipids; meat; Mutton; Proximate composition; Sheep.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28412/1/API-Composicao-centesimal-e-lipidica-da-carne-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1597 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, S. I. C. de; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N.; SILVA FILHO, J. G. da.
Afiliação:  SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; JOSE GETULIO DA SILVA FILHO, CNPH.
Título:  Banco ativo de germoplasma de tomate da Embrapa: diversidade genética e avanços nos processos de multiplicação e caracterização.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo relatar as atividades de multiplicação, conservação e caracterização conduzidas com os acessos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de tomate mantido pela Embrapa Hortaliças.
Palavras-Chave:  Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Germoplasma; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157015/1/Anais-do-IV-CBRG-Curitiba-2016-Sabrina-p-234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40393 - 1UPCRA - DD
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