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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/01/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, I. J. G.; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ALMEIDA, R. G. de; REIS, R. H. P. dos; BEHLING NETO, A.; CABRAL, C. E. A.; BARROS, L. V. de; AVELINO, A. C. D.; PENSO, S.
Afiliação:  INDIA JOELMA GATASS MONTEIRO, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; JULIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RAFAEL HENRIQUE PEREIRA DOS REIS, IFRO; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT; CARLOS EDUARDO AVELINO CABRAL, UFMT; LIVIA VIEIRA DE BARROS, UFMT; ANNE CAROLINE DALLABRIDA AVELINO, UFMT; SARAH PENSO, UFMT.
Título:  Ensilagem de capim elefante acrescida de casca de soja ou farelo de arroz.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Semina. ciências agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 4203-4212, nov./dez. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ensiling of elephant grass with soybean hulls or rie bran.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a composição bromatológica e o padrão de fermentação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Roxo) aditivada com níveis de casca de soja e de farelo de arroz. Foram realizados dois experimentos para avaliar o uso de aditivos na ensilagem de capim elefante. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na adição de 0, 5, 10 e 15% do aditivo na massa verde de forragem de capim-elefante picada e sem emurchecimento. Foi utilizado silos de PVC, adotando densidade de 600 kg de massa verde m-3, com abertura do silo 40 dias após a ensilagem. A inclusão de 10% de casca de soja aumentou o teor de matéria seca (MS) da forragem de capim-elefante para 31%, porém não alterou os teores de carboidratos solúveis (CHOS) e poder tampão. As silagens de capim-elefante obtidas apresentaram bom padrão fermentativo, com valores de pH inferior a 3,97 e de N-NH3, 4,07% do N total. A inclusão de farelo de arroz proporcionou melhoria no padrão fermentativo das silagens produzidas, verificado pelo pH inferior a 3,92 e N-NH3 máximo de 4,23% do N total. A inclusão de 10% de farelo de arroz na ensilagem do capim-elefante melhorou o valor nutritivo da forragem a ser ensilada e, consequentemente, da silagem produzida.
Palavras-Chave:  Ammonia nitrogen; Water soluble carbohydrates.
Thesagro:  Pennisetum Purpureum.
Thesaurus Nal:  Additives; Silage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153443/1/Ensilagem-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16662 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, K. S.; GUERREIRO, M. S. S.; SOUZA, F. V. D.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  KÁTILA SILVA CONCEIÇÃO, FAMAM; MARIANA SAMPAIO SILVA GUERREIRO, FAMAM; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF.
Título:  Mercado de abacaxi ornamental: uma comparação entre dois grupos de consumidores.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF 069.
Conteúdo:  A produção e o comércio de abacaxi ornamental emergem como uma alternativa promissora e com grandes potencialidades. Devido à sua diversidade essa fruta ganha destaque no mercado e na preferência do consumidor. O comportamento do consumidor pode ser influenciado por fatores culturais, ambientais, sociais, pessoais e psicológicos. As pessoas provenientes da mesma subcultura, classe social e ocupacional podem levar estilos diferentes de vida. Portanto, a manifestação de grupos consumidores frente aos atributos relevantes no mercado de abacaxi ornamental pode ser diferente. Diante disso este trabalho tem como objetivo comparar os dados obtidos no VI Simpósio Internacional de Abacaxi, realizado em João Pessoa (PB) e na III EXPOFLORES, realizada no município de Cruz das Almas (BA), demonstrando como se comportam diferentes grupos de consumidores, em relação aos atributos de mercado do abacaxi ornamental, como uma estratégia para orientar programas de melhoramento, sistemas de produção e comercialização.
Palavras-Chave:  Abacaxi ornamental; Etudo de mercado; Método de survey.
Thesaurus NAL:  Ananas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26232/1/069-Katila-Fernanda-Vidigal-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27335 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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