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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, I. J. G.; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ALMEIDA, R. G. de; REIS, R. H. P. dos; BEHLING NETO, A.; CABRAL, C. E. A.; BARROS, L. V. de; AVELINO, A. C. D.; PENSO, S. |
Afiliação: |
INDIA JOELMA GATASS MONTEIRO, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; JULIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RAFAEL HENRIQUE PEREIRA DOS REIS, IFRO; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT; CARLOS EDUARDO AVELINO CABRAL, UFMT; LIVIA VIEIRA DE BARROS, UFMT; ANNE CAROLINE DALLABRIDA AVELINO, UFMT; SARAH PENSO, UFMT. |
Título: |
Ensilagem de capim elefante acrescida de casca de soja ou farelo de arroz. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Semina. ciências agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 4203-4212, nov./dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ensiling of elephant grass with soybean hulls or rie bran. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica e o padrão de fermentação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Roxo) aditivada com níveis de casca de soja e de farelo de arroz. Foram realizados dois experimentos para avaliar o uso de aditivos na ensilagem de capim elefante. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na adição de 0, 5, 10 e 15% do aditivo na massa verde de forragem de capim-elefante picada e sem emurchecimento. Foi utilizado silos de PVC, adotando densidade de 600 kg de massa verde m-3, com abertura do silo 40 dias após a ensilagem. A inclusão de 10% de casca de soja aumentou o teor de matéria seca (MS) da forragem de capim-elefante para 31%, porém não alterou os teores de carboidratos solúveis (CHOS) e poder tampão. As silagens de capim-elefante obtidas apresentaram bom padrão fermentativo, com valores de pH inferior a 3,97 e de N-NH3, 4,07% do N total. A inclusão de farelo de arroz proporcionou melhoria no padrão fermentativo das silagens produzidas, verificado pelo pH inferior a 3,92 e N-NH3 máximo de 4,23% do N total. A inclusão de 10% de farelo de arroz na ensilagem do capim-elefante melhorou o valor nutritivo da forragem a ser ensilada e, consequentemente, da silagem produzida. |
Palavras-Chave: |
Ammonia nitrogen; Water soluble carbohydrates. |
Thesagro: |
Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus Nal: |
Additives; Silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153443/1/Ensilagem-de-capim-elefante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, K. S.; GUERREIRO, M. S. S.; SOUZA, F. V. D.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
KÁTILA SILVA CONCEIÇÃO, FAMAM; MARIANA SAMPAIO SILVA GUERREIRO, FAMAM; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF. |
Título: |
Mercado de abacaxi ornamental: uma comparação entre dois grupos de consumidores. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 069. |
Conteúdo: |
A produção e o comércio de abacaxi ornamental emergem como uma alternativa promissora e com grandes potencialidades. Devido à sua diversidade essa fruta ganha destaque no mercado e na preferência do consumidor. O comportamento do consumidor pode ser influenciado por fatores culturais, ambientais, sociais, pessoais e psicológicos. As pessoas provenientes da mesma subcultura, classe social e ocupacional podem levar estilos diferentes de vida. Portanto, a manifestação de grupos consumidores frente aos atributos relevantes no mercado de abacaxi ornamental pode ser diferente. Diante disso este trabalho tem como objetivo comparar os dados obtidos no VI Simpósio Internacional de Abacaxi, realizado em João Pessoa (PB) e na III EXPOFLORES, realizada no município de Cruz das Almas (BA), demonstrando como se comportam diferentes grupos de consumidores, em relação aos atributos de mercado do abacaxi ornamental, como uma estratégia para orientar programas de melhoramento, sistemas de produção e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi ornamental; Etudo de mercado; Método de survey. |
Thesaurus NAL: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26232/1/069-Katila-Fernanda-Vidigal-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01789nam a2200205 a 4500 001 1875212 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, K. S. 245 $aMercado de abacaxi ornamental$buma comparação entre dois grupos de consumidores. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF 069. 520 $aA produção e o comércio de abacaxi ornamental emergem como uma alternativa promissora e com grandes potencialidades. Devido à sua diversidade essa fruta ganha destaque no mercado e na preferência do consumidor. O comportamento do consumidor pode ser influenciado por fatores culturais, ambientais, sociais, pessoais e psicológicos. As pessoas provenientes da mesma subcultura, classe social e ocupacional podem levar estilos diferentes de vida. Portanto, a manifestação de grupos consumidores frente aos atributos relevantes no mercado de abacaxi ornamental pode ser diferente. Diante disso este trabalho tem como objetivo comparar os dados obtidos no VI Simpósio Internacional de Abacaxi, realizado em João Pessoa (PB) e na III EXPOFLORES, realizada no município de Cruz das Almas (BA), demonstrando como se comportam diferentes grupos de consumidores, em relação aos atributos de mercado do abacaxi ornamental, como uma estratégia para orientar programas de melhoramento, sistemas de produção e comercialização. 650 $aAnanas 653 $aAbacaxi ornamental 653 $aEtudo de mercado 653 $aMétodo de survey 700 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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