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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; DANTAS, B. F.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  Juliane Rafaele Alves Barros; Miguel Júlio Machado Guimarães; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Maternal environment on seed germination and viability in cowpea.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 11 , p. 92073-92083, 2020.
ISSN:  2525-8761
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seed quality is determined by the environmental conditions to which they were exposed during their formation. Thus, the objective of this study was to evaluate the seed viability and seedling formation of cowpea cultivars produced in a high-temperature environment. Seeds of the cowpea cultivars Carijó, Itaim and Tapahium produced in growth chambers under temperature regimes T°1: 20-26-33 °C and T°2: 24.8-30.8-37.8 °C were used. The experimental design was completely randomized, with four replicates of 25 seeds, placed to germinate at a temperature of 25 °C in B.O.D chambers. Increase in air temperature during seed production did not hamper germination percentage. However, the 4.8 °C increase in air temperature reduced the vigor of seeds of the cultivar Tapahium, resulting in an increase in the number of abnormal seedlings. Seeds of the cultivars Carijó and Itaim produced under temperature regime 24.8-30.8-37.8 °C showed higher performance
Palavras-Chave:  Crescimento inicial; Feijao caupi; Planta mãe.
Thesagro:  Germinação; Mudança Climática; Semente; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Climate change; Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219455/1/Maternal-environment-on-seed-germination-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59294 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 522.
Conteúdo:  De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom ou talvez ruim. Os resultados mostraram que os consumidores desconheciam o molho chutney, porém acima de 35% destes mostraram disposição em utilizar este tipo de molho em suas preparações culinárias
Palavras-Chave:  Chutney sauce; Maracujá da Caatinga; Molho chutney; Passiflora cincinnata Mast; Preference test; Tecnologia de alimentos; Teste de aceitação.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Maracuja.
Thesaurus NAL:  Papayas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151105/1/522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56120 - 1UPCAA - DD
CTAA13382 - 1UPCAA - DD
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