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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Doutoranda da UEFS, Feira de Santana, Bahia; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTI RÊGO, UPE; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Crescimento inicial de plântulas de cebola submetidas a diferentes temperaturas e concentrações de CO2 |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima é um fator determinante para agricultura, e devido à mudança climática, torna-se cada vez mais importante a compreensão dos possíveis impactos sobre o crescimento das plantas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial de plântulas de cebola submetidas a diferentes temperaturas e concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de temperatura, fotoperíodo e CO2, utilizando sementes de cebola da cultivar Alfa São Francisco. As sementes foram plantadas em bandejas, sendo utilizado 4 repetições de 36 sementes, em arranjo fatorial de 3x2 (temperatura x concentração de CO2). O aumento da concentração de CO2 e da temperatura proporcionaram uma redução no crescimento e no peso fresco das plântulas de cebola. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Mudanças Climáticas; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Clima; Dióxido de carbono. |
Thesaurus Nal: |
Climate; Onions. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177267/1/Fran-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01832nam a2200277 a 4500 001 2085237 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, J. R. A. 245 $aCrescimento inicial de plântulas de cebola submetidas a diferentes temperaturas e concentrações de CO2 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO clima é um fator determinante para agricultura, e devido à mudança climática, torna-se cada vez mais importante a compreensão dos possíveis impactos sobre o crescimento das plantas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial de plântulas de cebola submetidas a diferentes temperaturas e concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de temperatura, fotoperíodo e CO2, utilizando sementes de cebola da cultivar Alfa São Francisco. As sementes foram plantadas em bandejas, sendo utilizado 4 repetições de 36 sementes, em arranjo fatorial de 3x2 (temperatura x concentração de CO2). O aumento da concentração de CO2 e da temperatura proporcionaram uma redução no crescimento e no peso fresco das plântulas de cebola. 650 $aClimate 650 $aOnions 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aClima 650 $aDióxido de carbono 653 $aCultivo 653 $aMudanças Climáticas 653 $aOnion 700 1 $aRÊGO, M. T. C. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aDANTAS, B. F.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | NAGAISHI, T. Y. R.; NAGAISHI, M. da S. C.; KATO, O. R.; NUMAZAWA, S.; ARAGÃO, D. V.; BORGES, A. C. M. R.; SHIMIZU, M. K.; SENA, E. D.; OLIVEIRA, R. S. de; SILVA, L. F. F. da. Agroecological innovation as a source of bioenergy for family farming, in Northeast of Pará, Amazon region. In: LEMOINE, M. S. F.; CARDOSO, D. M.; NAGAISHI, T. Y. R.; DIANTEILL, E.; ABREU, W. L. de; BIERI, M. E. L.; PICANÇO, V. M. P. A.; PEREIRA, L. C. S.; ARAUJO, M. L.; FERREIRA, A. de O. (org.). Déforestation en Amazonie brésilienne et impacts environnementaux sur les peuples des forêts. Belém, PA: Twee, 2020. p. 260-267.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | NAGAISHI, T. Y. R.; KATO, O. R.; DIONISIO, L. F. S.; ARAGÃO, D. V.; NUMAZAWA, S.; LIMA, E. G. da S.; BRONZE, A. B. da S.; NAGAISHI, M. da S. C. F. Biocombustíveis alternativos na agricultura familiar na Amazônia Oriental. Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 9, p. 65475-65496, Sep. 2020.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 3 | |
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