Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  13/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  Mariane Verônica de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Mônica Ribeiro Pirozi, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Frederico Augusto Ribeiro de Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas para consumo formuladas a partir de farinhas de sorgo com e sem taninos e de mandioca acrescidas dos mesmos ingredientes. As concentrações de amido rapidamente digerível (ARD), lentamente digerível (ALD) e resistente (AR) das amostras foram determinadas. A farofa de mandioca apresentou maior concentração de ARD (64,7%) e ALD (29,9%) e a menor concentração de AR (0,6%) entre as farofas avaliadas. Já as amostras de sorgo com e sem taninos apresentaram valores mais baixos de ARD (26,4% e 30,6%, respectivamente) e ALD (5,2% e 5,6%, respectivamente), porém, valores maiores de AR (21,4% e 7,6%, respectivamente) quando comparados às farofas de mandioca. Estes resultados encontrados para a farofa pronta de sorgo com taninos apontam este produto como uma excelente alternativa de substituição de um produto popularmente consumido por um produto à base de sorgo, saudável, rico em fibras e antioxidantes.
Palavras-Chave:  Amido lentamente digerível; Amido rapidamente digerível; Amido resistente.
Thesagro:  Amido; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185812/1/Elaboracao-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28508 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. C. D.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M. Effect of substrate and cutting diameter on the propagation of Arrabidaea chica (Humb. & Bonpl.) B. Verl. (Bignoniaceae). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 10, n. 3, p. 38-42, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. L. da F. Quantificação de lagartas de Grapholita molesta (Lepidoptera: tortricidae) em Burr Knot de macieira. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 8., 2008, Vacaria. [Anais...] Vacaria: UCS, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. Também disponível em CD (CD00170). Publicado também no ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. L. de S.; KUHLCAMP, K. T.; ARANTES, S. D.; MOREIRA, S. O. Productivity and quality of Formosa and Solo papaya over two harvest seasons. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 599-606, fev. 2017. Título em português: Produtividade e qualidade de frutos de mamão Formosa e Solo em duas épocas de colheita.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. de M.; CUADRA, S. V.; NAKAI, A. M.; BARROS, F. M. M. de. SoilGrid AgMIP-BR 2. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. L.; BARROS, F. P.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G. Resistência ao oídio em cultivares de uva para suco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 78. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, R. dos S.; MOREIRA, S. O.; BARROS, F. L. de S.; CATTANEO, L. F. Parâmetros genéticos para caracteres de qualidade do fruto em famílias de meio-irmãos de Carica papaya. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1142-1146.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S.; NÄÄS, I. de A.; BARROS, F. M. M. Prioritization of research proposals using the Analytic Hierarchy Process - AHP. In: INTERNATIONAL CONFERENCE, 2013, State College, CA. Advances in production management systems: sustainable production and service supply chain: proceedings. Heidelberg: Springer, 2013. pt. 2 p. 347-352. (IFIP advances in information and communication technology, 415). APMS 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. L. de S.; ARANTES, S. D.; KULCAMP, K. T.; MOREIRA, S. O.; TRINDADE, R. dos S. Atributos químicos dos frutos de mamoeiros do grupo Formosa cultivados na região norte do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. B.; BEZERRA NETO, R.; BARROS, F. O.; NASCIMENTO, H. T. S. do. Avaliação de gramíneas na microrregião do Médio-Mearim, MA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Editores: Ângela Maria Vieira Batista; Severino Benone Paes Barbosa; Mércia Virginia Ferreira dos Santos; Lúcia Maia Cavalcanti Ferreira.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, M. C. de; JUDICE, D. M.; BARROS, F. S. M.; SANTOS FILHO, L. A. F.; BORGES, R. A. X. Alstroemeriaceae. In: MARTINELLI, G.; MORAES, M A. (Org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. p 116-119.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A.; MONTE, M. B. de M.; POLIDORO, J. C.; SOUZA-BARROS, F. Brazilian sedimentary zeolite use in agriculture. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 2010, Brisbane. Soil solutions for a changing world: anais. Brisbane: IUSS, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A.; MONTE, M. B. de M.; SOUZA-BARROS, F. Brazilian sedimentary zeolite use in agriculture. Microporous and Mesoporous Materials, v. 167, n. 1, p. 16-21, feb. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A.; MONTE, M. B. de; POLIDORO, J. C.; SOUZA-BARROS, F. Brazilian sedimentary zeolite use in agriculture. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 2010, Brisbane. Soil solutions for a changing world - Anais. Brisbane: ASSSI, 2010
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. G. da; BARROS, F. M. M. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; AMARAL, L. R. do. Biometric characteristics and canopy reflectance association for early-stage sugarcane. Scientia Agricola, v. 76, n. 4, p. 274-280, July/Aug. 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, T. B.; FERNANDEZ, E. P.; XAVIER, R. A.; PRIETO, P. V.; BARROS, F. S. M.; MAURENZA, D. Lythraceae. In: MARTINELLI, G.; MORAES, M. A. (Org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Conservação da Flora, 2013. p. 630-638
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. da S.; BARROS, F. P.; BATISTA, D. da C.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G. Efeito do tratamento com água quente na sobrevivência de Lasiodiplodia theobromae, agente causal da morte descendente da videira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 215-218. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, D. da S.; BARROS, F. P.; SANTOS, R. F. da S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G. Reação de cultivares de videira ao oídio no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 237-241. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. O sorgo na alimentação humana. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 15, p. 247-266. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLESSA, V. L.; OMURA, M. H.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, E. B. DE; BARROS, F. A. R. DE. Obtention and evaluation of physico-chemical and techno-functional properties of macauba (Acrocomia aculeata) kernel protein isolate. Food Research International, v. 161, e 11848, p. 1-13, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; FIGUEIREDO, C. C. de; URQUIAGA, S.; CARVALHO, A. M. de; BARROS, F. V. Nitrogen uptake efficiency of maize in monoculture and intercropped with Brachiaria humidicola and Panicum maximum in a dystrophic Red-yellow latosol of the Brazilian Cerrado. Crop & Pasture Science, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional