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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/04/1998
Data da última atualização:  20/02/2017
Autoria:  BARROS, E. S. de; PEIXOTO, M. de F. da S. P.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. S.
Afiliação:  ELISABETH E. S. de BARROS, CENA/USP; MARIA de FATIMA da SILVA PINTO PEIXOTO, ESALQ; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA/USP.
Título:  Efeito de doses crescentes dos herbicidas trifluralina e glifosato sobre a atividade microbiana de um solo de várzea.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 494p. ref.3-086.
Páginas:  p.130
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito de doses crescentes dos herbicidas trifluralina e glifosato sobre a atividade microbiana de um solo de várzea do Municipio de Cunha-SP foi avaliado em ensaio conduzido em casa de vagetação. Utilizou-se cinco doses (0=testemunha; 10; 100; 500 e 1000ug/mL), com três repetições, incubando-se por 20 dias, em delineamento experimental inteiramente casualizado. A atividade microbiana foi determinada pelo método respirométrico utilizando C-glicose. Conclui-se que houve efeito inibitório da atividade microbiana do solo em questão, quando aplicou-se doses crescentes do herbicida trifluralina; não houve efeito do glifosato, e, provavelmente, estes resultados estão mais relacionados a estrutura molecular dos herbicidas, do que sua disponibilidade no solo.
Palavras-Chave:  Glifosato; Herbicidas; Solo de várzea.
Thesagro:  Trifluralina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156130/1/1997PL038-Fay-Efeito-3432.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3432 - 1UPCRA - DD1998.00593
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/11/2012
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  Flávia Carolina Alonso Buriti; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez., 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.
Conteúdo:  Resumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente.
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Bebida fermentada.
Thesagro:  Alimento fermentado; Leite de cabra.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Caesalpinia pulcherrima; Lactobacillus rhamnosus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70084/1/AAC-Viabilidade-de-microrganismo.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26228 - 1UPCAA - DD
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