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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS CARVALHO, UFBA; GRACE DA SILVA NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA.
Título:  Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 208-211.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a finalidade de aumentar a extração de compostos fenólicos e voláteis para o vinho, a partir do contato do mosto com as partes sólidas da uva por um período pré-determinado anteriormente a fermentação alcóolica. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de maceração à frio (± 8°C) na composição fenólica em vinhos base para espumante elaborado a partir da uva Viognier cultivada em condições tropicais semiáridas no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de vidro de 20 litros de capacidade, com três tratamentos: V1 (Prensagem direta), V2 (Maceração a frio durante 24 horas seguida de prensagem) e V3 (Maceração a frio durante 72 horas seguida de prensagem), com duas repetições para cada tratamento. Os compostos fenólicos (n = 19) foram quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC-DAD-FD). Para a análise dos resultados, os compostos foram agrupados em classes: ácidos fenólicos, flavanóis, estilbenos e flavonóis, sendo as somatórias submetidas à ANOVA e teste de Tukey (p?0,05). Os vinhos que não passaram por maceração a frio (V1) apresentaram maior teor de ácidos fenólicos (32,93 mg L-1) e estilbenos (0,72 mg L-1). O mesmo comportamento foi observado com relação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição fenólica; Espumante; Espumante Viognier branco; Perfil fenólico.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210195/1/Efeito-da-maceracao-a-frio-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58963 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA.
Título:  Determination of nicarbazin as dinitrocarbanilide residues in chicken feed, breast and litter.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: To control coccidiosis, a common disease in commercial broiler production, anticoccidials are added to feed. However, concerns about the deposition of anticoccidial residues in chicken breast do exist. Brazilian law allows 200 μg kg-1 of nicarbazin (main chicken anticoccidial) residue in chicken breast, but demands its withdrawal from feed 10 days before slaughter, to avoid its presence in chicken breast. The present research aimed at raising chickens for 42 days and subject them to three treatments with anticoccidials by analyzing nicarbazin residues as dinitrocarbanilide (DNC) in feed, breast and poultry litter. The results showed that feed and breast had DNC levels within the legislation, therefore chicken breast is safe for human consumption. Also, shortly after nicarbazin removal from feed, DNC concentration dropped in poultry litter by about 50% in all treatments. Resumo ? Para controlar a coccidiose, doença comum na produção comercial de frangos de corte, são adicionados anticoccidianos à ração. No entanto, preocupações sobre a deposição de resíduos de anticoccidianos no peito de frango existem. A legislação brasileira permite 200 μg kg-1 de resíduo de nicarbazina (principal anticoccidiano) no peito de frango, porém exige que seja retirado da ração 10 dias antes do abate, para evitar sua presença no peito de frango. A presente pesquisa objetivou criar frangos por 42 dias e submete-los a três tratamentos com anticoccidianos, analisando resíduos de n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cama de aviário; Medicamentos veterinários.
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Frango de Corte; Legislação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219013/1/final9387.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22039 - 1UPCAA - DD
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