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Registros recuperados : 370 | |
361. | | SILVA, L. C.; VALDISSER, P. A. M. R.; CRUZ, C. D.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, P. C. S.; FONSECA, C. E. L. da; GONÇALVES, B. F. de S.; BARROS, E. G.; PASTOR-CORRALES, M. A.; SONG, Q.; GREGAN, P. B.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. de. Mapa genético para o feijoeiro-comum usando marcadores SNP e a população de RILs Rudá X AND 277. CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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362. | | PIRAUX, M.; TONNEAU, J. P.; CARON, P.; CHIA, E.; VALLARIE, P.; COUDELE, E.; SIDERSKY, P.; FAVRE, N.; BURTE, J.; CANIELLO, M.; ARAÚJO, A. E.; SILVEIRA, L.; BARROS, E. R.; SILVA, P. C. G. da; ARAÚJO, C. R. de; CEZIMBRA, C. M.; AZEVEDO, S. G. de; SOUZA, J. de; DUARTE, L.; OLIVEIRA, L. M. S. de; CUNHA, L. H.; MALUF, R. Desenvolvimento territorial e fortalecimento da capacidade dos atores no Nordeste do Brasil. In: CIRAD. O Cirad no Brasil: relatório de atividades 2005-2007. Brasília, DF, 2007. cap. 4, p. 76-78. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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363. | | BARACAT-PEREIRA, M. C.; ALMEIDA-SOUZA, H. O.; BARBOSA, M. O.; MARQUES, A. E.; PEREIRA, T. H. A.; MAGALHÃES JUNIOR, M. J.; TESSAROLLO, N. G.; GAMES, P. D.; BARROS, E. G.; STOLF-MOREIRA, R.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; PEREIRA, P. R. G. Soja resistente à ferrugem: participação de compostos voláteis nas respostas de defesa? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 154, res. 266. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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364. | | BARACAT-PEREIRA, M. C.; ALMEIDA-SOUZA, H. O.; BARBOSA, M. O.; MARQUES, A. E.; PEREIRA, T. H. A.; MAGALHÃES JUNIOR, M. J.; TESSAROLLO, N. G.; GAMES, P. D.; BARROS, E. G.; STOLF-MOREIRA, R.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; PEREIRA, P. R. G. Soja resistente à ferrugem: participação de compostos voláteis nas respostas de defesa? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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365. | | ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Valor de cultivo e uso para feijoeiro comum de grãos tipo carioca em Minas Gerais no período de 2005 a 2007. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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366. | | ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; SILVA H. T. da; BARROS, E. G. de; SANTOS, J. B. dos; MOREIRA, M. A. BRS 7762 Supremo: cultivar de feijão comum de grãos preto e porte ereto para Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 160). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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367. | | ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; BARROS, E. G.; GROSSI-DE-SA, M. F.; BINNECK, E.; MARCELINO, F. C.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; ALMEIDA, J. D.; BENKO-ISEPPON, A. M.; SCHUSTER, I; KIDO, E. A.; LOUREIRO, M. E.; MARGIS, R.; HUNGRIA, M.; MOREIRA, M. A.; BARACAT-PEREIRA, M. C.; FIETTO, L. G.; BODANESE-ZANNETINI, M. H.; ROMANO, E.; ZERBINI, F. M.; LEMOS, E. G. M.; PEREIRA, G. A. G. GENOSOJA: a Brazilian Soybean Genome Consortium. In: THE INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 17., 2009, San Diego. Final Abstract Guide. [S.l.], 2009. p. 55, P034. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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368. | | ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; BARROS, E. G.; GROSSI DE SA, M. F.; BINNECK, E.; MARCELINO, F. C.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; ALMEIDA, J. D.; BENKO-ISEPPON, A. M.; SCHUSTER, I; KIDO, E. A.; LOUREIRO, M. E.; MARGIS, R.; HUNGRIA, M.; MOREIRA, M. A.; BARACAT-PEREIRA, M. C.; FIETTO, L. G.; BODANESE-ZANNETINI, M. H.; ROMANO, E.; ZERBINI, F. M.; LEMOS, E. G. M.; PEREIRA, G. A. G. GENOSOJA: a Brazilian soybean genome consortium. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 108, ref. O201. Apresentado também no: In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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369. | | ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; BARROS, E. G. de; SA, M. de F. G. de; BINNECK, E.; MARCELINO, F. C.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; ALMEIDA, J.; ISEPPON, A. M. B.; SCHUSTER, I.; KIDO, E. A.; LOUREIRO, M. E.; MARGIS, R.; HUNGRIA, M.; MOREIRA, M. A.; BACARAT-PEREIRA, M. C.; FIETTO, L. G.; BODANESE-ZANETTINI, M. H.; ROMANO, E.; ZERBINI, F. M.; LEMOS, E. G. de M.; PEREIRA, G. A. G. GENOSOJA - A brazilian soybean genome consortium. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 108, ref. O201. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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370. | | BRAGA, K.; FANTIN, L. H.; CANTERI, M. G.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; MOREIRA, L. S. O.; YADA, I. F. U.; DUARTE, A. P.; COSTA, A. A.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; SCHIPANSKI; NAKASHIMA, C.; CHAGAS, D. F.; BETIOLI JÚNIOR, E.; BARROS, E.; BLAINSKI, E.; MOREIRA, E. N.; MEDEIROS, F. C. L.; GARCIA, F. C.; FANTIN, G. M.; COSTA, J. M.; SILVA, J. B. G. D.; ROY, J. M.; GRIGOLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; SATO, L. N.; BELUFI, L. M. R.; MÜLLER, M. A.; TORMEN, N. R.; CARRÉ-MISSIO, V.; CUSTÓDIO, A. A. P. Novos fungicidas foliares são eficientes no controle da mancha branca e promovem ganho de produtividade no milho: uma metanálise. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 25-26. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 370 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/05/2015 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SIMON, E. D. T. |
Afiliação: |
Elis Daiani Timm Simon, UFPEL. |
Título: |
Caracterização de genótipos crioulos de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
69 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Sérgio Delmar dos Anjos e Silva; Co-orientador: Luís Antônio Veríssimo Corrêa. |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e no estado do Rio Grande do Sul o seu cultivo está associado a atividades desenvolvidas em áreas de pequena propriedade, de forma relacionada à criação de gado e ao processamento artesanal de produtos como o melado, a rapadura, o açúcar mascavo e a cachaça. O estado tem se mostrado promissor na expansão do cultivo de cana-de-açúcar, entretanto estudos com melhoramento da cultura são escassos na região. Os agricultores ainda utilizam genótipos que foram introduzidos no início do século XVIII, do exterior e de outras regiões do Brasil nas últimas décadas. Muitos destes genótipos já apresentam grande adaptação à região de clima temperado. Tal fato os torna uma excelente base para o programa de melhoramento genético da cana-de-açúcar, visando o seu desenvolvimento nesta região. Neste sentido, objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de uma coleção de 187 genótipos crioulos de cana-de-açúcar coletados no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O experimento foi realizado na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS durante as safras 2012/2013 e 2013/2014. As características avaliadas foram: número de colmos por metro linear; número de colmos por touceira; sólidos solúveis totais (°Brix); diâmetro de colmo; tonelada de colmos por ha-1 ; tonelada de Brix por ha-1 ; peso de colmos; tipo de despalha; presença de joçal; presença de rachadura; altura de planta; diâmetro de colmo; nota geral; hábito de crescimento; massa seca; fibra em detergente neutro; fibra em detergente ácido; proteína bruta; cinzas; digestibilidade in vitro da massa seca; hemicelulose e lignina. Também foi realisada avaliação quanto à reação a doenças, maturação e resistência ao frio. As variáveis foram analisadas através da estatística descritiva e multivariada. Os genótipos apresentaram variabilidade para todas as características, de modo suficiente para ser utilizada visando à formação de um banco de germoplasma, assim como, para a realização de futuros trabalhos de melhoramento genético. Em relação ao frio, a maioria dos genótipos apresentou nível de dano baixo. Quanto às doenças, a maioria os genótipos apresentam boa e alta resistência à ferrugem marrom e mancha parda, embora existam poucos genótipos suscetíveis. Em relação à maturação, um grupo de 10% dos genótipos comportou-se como precoce, 23% como médio e 67% como tardios. Foram identificados genótipos com potencial de produtivo e que podem ser indicados para uso direto pelos produtores. MenosO Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e no estado do Rio Grande do Sul o seu cultivo está associado a atividades desenvolvidas em áreas de pequena propriedade, de forma relacionada à criação de gado e ao processamento artesanal de produtos como o melado, a rapadura, o açúcar mascavo e a cachaça. O estado tem se mostrado promissor na expansão do cultivo de cana-de-açúcar, entretanto estudos com melhoramento da cultura são escassos na região. Os agricultores ainda utilizam genótipos que foram introduzidos no início do século XVIII, do exterior e de outras regiões do Brasil nas últimas décadas. Muitos destes genótipos já apresentam grande adaptação à região de clima temperado. Tal fato os torna uma excelente base para o programa de melhoramento genético da cana-de-açúcar, visando o seu desenvolvimento nesta região. Neste sentido, objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de uma coleção de 187 genótipos crioulos de cana-de-açúcar coletados no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O experimento foi realizado na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS durante as safras 2012/2013 e 2013/2014. As características avaliadas foram: número de colmos por metro linear; número de colmos por touceira; sólidos solúveis totais (°Brix); diâmetro de colmo; tonelada de colmos por ha-1 ; tonelada de Brix por ha-1 ; peso de colmos; tipo de despalha; presença de joçal; presença de rachadura; altura de planta; diâmetro de colmo; nota geral; hábito de crescimento; m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Recursos genéticos; Saccharum spp; Variabilidade. |
Thesaurus NAL: |
genetic improvement; genetic resources; variability. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 03399nam a2200217 a 4500 001 2016401 005 2019-06-27 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSIMON, E. D. T. 245 $aCaracterização de genótipos crioulos de cana-de-açúcar. 260 $a2015.$c2015 300 $a69 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Sérgio Delmar dos Anjos e Silva; Co-orientador: Luís Antônio Veríssimo Corrêa. 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e no estado do Rio Grande do Sul o seu cultivo está associado a atividades desenvolvidas em áreas de pequena propriedade, de forma relacionada à criação de gado e ao processamento artesanal de produtos como o melado, a rapadura, o açúcar mascavo e a cachaça. O estado tem se mostrado promissor na expansão do cultivo de cana-de-açúcar, entretanto estudos com melhoramento da cultura são escassos na região. Os agricultores ainda utilizam genótipos que foram introduzidos no início do século XVIII, do exterior e de outras regiões do Brasil nas últimas décadas. Muitos destes genótipos já apresentam grande adaptação à região de clima temperado. Tal fato os torna uma excelente base para o programa de melhoramento genético da cana-de-açúcar, visando o seu desenvolvimento nesta região. Neste sentido, objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de uma coleção de 187 genótipos crioulos de cana-de-açúcar coletados no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O experimento foi realizado na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS durante as safras 2012/2013 e 2013/2014. As características avaliadas foram: número de colmos por metro linear; número de colmos por touceira; sólidos solúveis totais (°Brix); diâmetro de colmo; tonelada de colmos por ha-1 ; tonelada de Brix por ha-1 ; peso de colmos; tipo de despalha; presença de joçal; presença de rachadura; altura de planta; diâmetro de colmo; nota geral; hábito de crescimento; massa seca; fibra em detergente neutro; fibra em detergente ácido; proteína bruta; cinzas; digestibilidade in vitro da massa seca; hemicelulose e lignina. Também foi realisada avaliação quanto à reação a doenças, maturação e resistência ao frio. As variáveis foram analisadas através da estatística descritiva e multivariada. Os genótipos apresentaram variabilidade para todas as características, de modo suficiente para ser utilizada visando à formação de um banco de germoplasma, assim como, para a realização de futuros trabalhos de melhoramento genético. Em relação ao frio, a maioria dos genótipos apresentou nível de dano baixo. Quanto às doenças, a maioria os genótipos apresentam boa e alta resistência à ferrugem marrom e mancha parda, embora existam poucos genótipos suscetíveis. Em relação à maturação, um grupo de 10% dos genótipos comportou-se como precoce, 23% como médio e 67% como tardios. Foram identificados genótipos com potencial de produtivo e que podem ser indicados para uso direto pelos produtores. 650 $agenetic improvement 650 $agenetic resources 650 $avariability 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecursos genéticos 653 $aSaccharum spp 653 $aVariabilidade
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